Кулич с творогом

Кулич с творогом рецепт с пошаговыми фото | Меню неделиКулич с творогом. В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими. Кроме рецепта теста, я расскажу метод приготовления белковой глазури и покажу разные варианты украшения куличей.

Этот рецепт теста для кулича с творогом довольно простой и нехлопотный, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто впервые решил испечь куличи самостоятельно. Время приготовления кулича также сравнительно невелико, и, в основном, это время расстойки и выпечки, а не активного приготовления.

Из указанной нормы продуктов на выходе получается около 750 гр. теста, его хватит на 4 -6 небольших куличей или один большой. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 514 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★14 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций.

Калорийность (100 g): 281 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить кулич с творогом.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–2 чаш. (250 мл)Творог–250 г(я использую творог жирностью 5 %, упакованный в пачках)Сахар–150 г. Масло сливочное–50 г. Молоко–60 мл.

Дрожжи–10 г(сухие или 30 г свежих)Яйцо–2 шт. Желток яичный–1 шт.

Изюм–0 . 5 чаш.

(250 мл)(можно использовать другие сухофрукты и увеличить их количество)Коньяк–60 мл(для безалкогольной версии можно заменить апельсиновым соком)Соль–0 . 5 ч.

л. Белок яичный–1 шт. (по желанию, для глазури)Сахарная пудра–0 .

5 чаш. (250 мл)(по желанию, для глазури)Сок лимонный–1 ч.

л. (по желанию, для глазури)Краситель пищевой–3 капля ( -и)(по желанию, для глазури)Приготовление: Шаг 1 Лучше заранее подготовить и отмерить все ингредиенты для кулича, чтобы потом не отвлекаться на их поиск. К тому же, лучше, чтобы яйца и творог были не холодными.

Шаг 2 Изюм заливаем коньяком или, в моем случае, апельсиновым соком. Оставляем минимум на 30 минут.

Если вы используете коньяк и у вас есть возможность, замочите изюм на ночь. Шаг 3 Творог для кулича протираем через сито.

Шаг 4 Затем нужно перемешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст.

л. муки и молоко. Поставить в теплое место на 10 минут.

Я обычно включаю духовку на 50 градусов и держу в ней дрожжи и тесто для расстойки с немного приоткрытой дверцей. Шаг 5 Муку (2 чашки без 1 ст.

л. , которая пошла на опару) для кулича нужно просеять с солью.

Шаг 6 Два яйца нам понадобятся целыми, а от третьего в тесто пойдет только желток. Белок можно позже использовать для белковой глазури. На то время, пока он вам не понадобится, белок лучше убрать в холодильник, охлажденные белки лучше взбиваются.

Шаг 7 Два яйца и один желток немного взбиваем со всем оставшимся сахаром. Шаг 8 Сливочное масло нужно растопить.

Шаг 9 Затем добавляем к яйцам творог и растопленное сливочное масло. Шаг 10 К этому времени должны активироваться дрожжи.

На стакане должна появиться шапочка пены, если ее нет дрожжи не сработали, лучше взять другие. Шаг 11 Муку смешиваем с творожной смесью и подошедшими дрожжами. Замешиваем однородное тесто. Шаг 12 Затем нужно добавить изюм и перемешать.

Шаг 13 Выкладываем тесто в форму. Я использую шесть небольших формочек.

Эти бумажные формы предназначены специально для куличей, в них можно и расстаивать тесто, и выпекать. Если вы используете металлические формы, их нужно смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Заполнять формы нужно примерно до середины, тесто сильно поднимется.

Заполненные формы нужно поставить в теплое место на 45 -50 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 гр. Шаг 14 После того, как тесто увеличится в размере примерно в два раза, нужно формы аккуратно перенести в духовку и выпекать при 200 гр С 7 -10 минут (7 для маленьких формочек, 10 для одной большой), затем снизить температуру до 180 гр С, накрыть куличи фольгой и выпекать еще 40 -50 мин (40 для маленьких формочек, 50 для большой) до золотисто -коричневого цвета.

Шаг 15 Вот такие симпатичные у меня получились куличи. Шаг 16 Затем можно заняться глазурью. Мне очень нравится белковая глазурь тем, что она не стекает вниз каплями, а ложится аккуратной пышной шапочкой.

Белок одного яйца нужно взбить в жидкую светлую пену. Начинаем взбивание на низких оборотах миксера, а затем постепенно увеличиваем скорость. Шаг 17 Затем, продолжая взбивать, начинаем добавлять понемногу сахарную пудру (пудру лучше предварительно просеять). Шаг 18 Взбивать до получения гладкой и блестящей глазури.

В самом конце взбивания добавить лимонный сок. Можно сделать глазурь более жидкой или более пышной, если взбивать подольше.

Шаг 19 Можно покрыть все куличи белой глазурью. Шаг 20 А можно разделить глазурь на части и капнуть в каждую по самой маленькой капельке пищевого красителя. Шаг 21 И сделать вот такие разноцветные куличи.

Пока глазурь не подсохла, можно посыпать ее шоколадом, миндальными лепестками, кокосовой стружкой или разнообразными посыпками. Чтобы глазурь засохла быстрее, вы можете поставить украшенные куличи в теплую (до 100 гр С) духовку. Если вы используете в украшении свежие ягоды, шоколадную стружку (не термоустойчивую посыпку) и листики мяты, украшать нужно непосредственно перед подачей.

Шаг 22 Вот получившийся кулич выглядит в разрезе. Приятного аппетита! Категории: Кексы: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху, Творожные кексы: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Миндально -имбирный кулич. Кулич с какао и свеклой.

Нежный масляный кулич. Как заморозить кулич.

Кулич ароматный. Кулич с изюмом. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора