Кулич с клюквой и орехами. Мне попался на глаза интересный рецепт кулича с клюквой и орехами на сливках, с красивой розовой глазурью, и я решила попробовать.
Кулич этот очень пышный, рыхлый, крупнопористый. Малосладкий, явно не для сладкоежек. Но точно понравится всем любителям ароматного хлеба, на него он больше всего и похож, и очень хорош теплым, с маслом и медом, на завтрак пасхального и послепасхального дня.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 4 часа \ 1 час 30 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 302 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить кулич с клюквой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Клюква вяленая–100 г. Орехи грецкие–50 г. Мука–500 г.
Яйцо куриное–3 шт. Сахар–100 г. Сахарная пудра–100 г. Вишня–20 гили клюква, для сока.
Дрожжи–2 ч. л. сухих.
Дрожжи–20 гсвежие. Масло сливочное–100 г. Сливки–200 мл.
Коньяк–30 г. Приготовление: Шаг 1 В миску наливаем немного, миллилитров 50 , теплой воды и растворяем в ней дрожжи: сухие просто высыпаем, а свежие размешиваем ложкой до однородности.
Оставляем на 20 минут. Шаг 2 Сливки, тут нам понадобятся не сильно жирные 20 %, слегка нагреваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в сливки. Сюда же высыпаем сахар и перемешиваем массу до его растворения. Шаг 3 Выливаем смесь к дрожжам, добавляем два яйца и один желток и перемешиваем.
Шаг 4 Просеиваем в жидкую смесь муку порциями, ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от консистенции теста. Тесто не должно быть липким, но и некрутым, мягким. Тщательно вымешиваем тесто, минут пять -семь минимум. Убираем в теплое место без сквозняков на 2 часа.
Я растаиваю тесто в мультиварке на режиме йогурта. В процессе расстойки дважды обминаем тесто. Шаг 5 Грецкие орехи рубим некрупно, клюкву заливаем коньяком, греем 30 секунд в микроволновке и оставляем пока тесто поднимается.
Процеживаем клюкву, обсушиваем и вместе с орехами кладем в тесто. Вымешиваем и оставляем еще минут на тридцать. Шаг 6 Смазываем формы для куличей, кладем кружок пергамента на дно. Формы наполняем на 2 \ 3 тестом и оставляем на 20 минут для подъема.
Нагреваем духовку до 180 градусов и печем куличи 40 -50 минут большие, или 30 минут средние, полностью остужаем в форме. Шаг 7 Для розовой глазури один яичный белок взбиваем с каплей клюквенного или вишневого сока и сахарной пудрой, украшаем остывшие куличи.
Куличи бывают разные, и, мне кажется, стоит экспериментировать и печь что -то новое каждый год, чтоб найти именно тот, «свой», вкус, текстуру и аромат. Категории: Выпечка с вишней: рецепты, Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху, Рецепты из свежей вишни. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Пряный кекс с клюквой.
Печенье с клюквой. Воздушный десерт с клюквой и айвой.
Семга с клюквой в слоеном тесте. Пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой и яблоками.
Автор рецепта. Зоряна Ивченко.
Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора