Круассаны из готового слоёного теста с шоколадом. Домашние круассаны из готового слоеного теста с шоколадом. Мне кажется, нет выпечки вкуснее. И в то же время нет выпечки проще: ) Круассаны мягкие, воздушные, с теплой шоколадной начинкой.
Как в лучшей французской кондитерской. Главное, следовать одному важному правилу, которое многие упускают в работе со слоёным тестом.
О нем расскажу в рецепте. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа 5 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 390 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить круассаны из готового слоёного теста с шоколадом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное дрожжевое–500 г.
Шоколад–40 г. Яйцо куриное–1 шт. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт круассанов из готового слоёного теста с шоколадом.
Рецепт круассанов из готового слоёного теста с шоколадом с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления круассанов из слоёного теста с шоколадом. Собственно, главных ингредиентов всего два.
Слоёное тесто и шоколад. С шоколадом всё просто.
Можно брать любой хороший шоколад, который вам больше нравится. У меня шоколад в длинных полосках. Это очень удобно. Достаточно половины полоски для одного круассана.
Слоёное тесто необходимо дрожжевое. Именно благодаря ему круассаны увеличатся в два раза в объёме, станут мягким и воздушным.
Всегда обращайте внимание на состав готового слоёного теста. Он должен быть наиболее натуральным и с содержанием именно сливочного масла, а не растительных жиров.
Чаще всего слоёное тесто продают замороженным. Его необходимо заранее переложить в холодильник для того, чтобы оно полностью разморозилось. Шаг 2 Подготовить тесто для круассанов. Лучше всего брать тесто в завёрнутом пласте, а не в листах.
Такое тесто гораздо проще формировать для дальнейшего использования. Развернуть пласт теста. Слегка покатать скалкой вдоль теста до формирования толщины 6 -7 мм. Обратите внимание на то, что тесто мы раскатываем только в одну сторону, чтобы не нарушить целостность слоёв.
Мой пласт из теста получился размером 30 *20 см. Шаг 3 Разрезать пласт из слоёного теста сначала на прямоугольники, а после на треугольники.
Делать это необходимо с помощью длинной линейки и острого ножа. Лучше всего использовать нож для пиццы. У меня получилось три прямоугольника размером 10 *20 см, которые я разрезала по диагонали на треугольники. Всего их получилось 6 штук.
Шаг 4 Взять каждый треугольник в руки и слегка протянуть его вдоль, формируя ровный вытянутый треугольник. Шаг 5 Выложить на широкий край треугольника из слоёного теста шоколад.
Я выкладывала целый брусочек шоколада. Если у вас шоколад широкий, то можно порубить его на небольшие кусочки и выложить в основание треугольника теста небольшой горкой. Шаг 6 Свернуть треугольники из слоёного теста в улитку так, чтобы шоколад оказался внутри, а кончик теста внизу круассана. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Подготовить форму или противень для выпечки круассанов.
Застелить дно формы листом пергамента. Выложить круассаны на расстоянии друг от друга на пергамент. Закрыть полотенцем и оставить на 40 -60 минут при комнатной температуре.
Это и есть самое главное правило воздушных круассанов. Многие игнорируют расстойку, но мы используем дрожжевое тесто, и ему очень важно подойти. В это время включить духовку на 220 градусов. Он должна хорошо разогреться.
Шаг 8 Подготовить яйцо. Вбить его в небольшую чашку и хорошо перемешать.
Шаг 9 По истечению времени круассаны станут воздушными и пышными. Шаг 10 Смазать круассаны яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать круассаны при 220 градусах 5 минут. После убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё около 25 -35 градусов до красивого золотистого цвета.
Шаг 11 Готовые круассаны достать из духовки. Они хорошо увеличатся в размере и станут очень ароматными. Вкуснее всего есть круассаны горячими. У них ещё мягкий и тягучий шоколад внутри.
Готовые круассаны можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, глазурью или другими сладкими соусами. Шаг 12 Круассаны из готового слоёного теста с шоколадом готовы. Приятного аппетита!
Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Панкейки с шоколадом внутри на сковороде. Слойки с яблоками из готового слоёного теста.
Творожное печенье с шоколадом. Слойки с вишней из слоеного теста. Дрожжевые булочки с шоколадом.
Рецепт Наполеона из готового слоёного теста. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора