Котлеты из горбуши. Котлеты из любой красной рыбы это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный.
Ведь все мы помним об омега -3 и омега -6 жирных кислотах, которыми славятся красные сорта рыбы. Также рыба это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания.
В моем детстве были только невкусные столовские рыбные котлеты, непонятно из чего, кем и для кого сделанные, с жутким запахом и не менее жутким вкусом. Повзрослев и начав готовить, я долго обходила рецепты рыбных котлет стороной, но как -то все -таки решилась. И первый опыт как раз и был из красной рыбы, тогда она продавалась только в замороженном виде.
И все, с тех пор мое мнение о рыбных котлетах бесповоротно изменилось и они прочно вошли в наш семейный рацион. Котлеты можно готовить из любой не костистой рыбы, идеально подходит филе хека, судака и все сорта красных рыб. Из более жирных семги и форели котлеты будут сочнее и соответственно жирнее, из постной горбуши или нерки более диетические.
Можно смешать жирную и нежирную рыбу, так же, как смешиваем телятину со свининой для котлет. Котлеты можно приготовить впрок и заморозить.
Если заморозить их жареными, то потом просто довести до кондиции в микроволновке или духовке, если сырыми, то удобно потом готовить в мультиварке. Для маленьких детей от 1 до 3 лет лучше котлеты не панировать и не жарить, а приготовить на пару в пароварке или мультиварке, так будет полезнее.
Гарнир может быть самый разный: традиционные картофельное пюре, гречка или макароны, отварной зеленый горошек или пюре из него, отварная стручковая фасоль, салат из свежих овощей, тертая свекла. Зависит от сезона и предпочтений вашей семьи. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 212 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из горбуши. Ингредиенты: На кол -во порций− +Горбуша–600 г. Хлеб–150 г. Яйцо–1 шт.
Лук репчатый–1 шт. Сухари панировочные–100 г. Петрушка–2 ст. л.
Масло растительное–5 ст. л. Сахар–0 .
5 ч. л.
Соль–1 ч. л. Перец черный–по желанию.
Молоко–1 ст. (200 мл)Приготовление: Шаг 1 Черствый белый хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут.
Шаг 2 Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. л. растительного масла и обжаривать лук, слегка присыпав его сахаром, на сильном огне до румяности.
Шаг 3 Рыбное филе порезать кусками и удалить все косточки. Шаг 4 Петрушку и /или укроп порубить. Шаг 5 Пропустить через мясорубку зелень, рыбное филе, отжатый хлеб.
Шаг 6 Добавить в фарш сырое яйцо, жареный лук без масла, соль и перец (по желанию). Хорошенько вымесить фарш. Шаг 7 Сформовать влажными руками круглые или овальные котлетки среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях.
Я обычно использую натертый на терке сухой багет или батон, такие домашние сухари гораздо вкуснее покупных. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше держали форму. Разогревать растительное масло в сковороде и жарить котлеты порциями на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба на сковороде: рецепты, Рыбные котлеты: рецепты простые и вкусные с фото, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Котлеты из индейки с мягким сыром. Рыбные котлеты из хека. Котлеты Пожарские с овощным пюре.
Котлеты из капусты постные. Котлеты из овсянки и лесных грибов.
Уха из горбуши. Автор рецепта. Зоряна Ивченко.
Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора