Клубничное желе и десерт с ним. Что может быть проще, чем приготовить желе, в особенности, если оно из покупной пачки. Но гораздо вкуснее и полезнее сделать этот легкий десерт самостоятельно, используя свежие или замороженные ягоды. Из желе можно приготовить оригинальный десерт, который наверняка удивит ваших гостей своим вкусом и внешним видом.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 142 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубничное желе и десерт с ним. Ингредиенты: На кол -во порций− +Клубника–200 г.
Желатин–10 г(желатин порошковый, 5 гр. для клубничного желе, 5 гр. для крема)Сахар–по вкусу.
Сливки–100 мл(жирные, для крема)Молоко–75 мл(для крема)Шоколад белый–50 г(для крема)Приготовление: Шаг 1 Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, затем нагреть на маленьком огне до растворения, разделить на 2 части. Главное, желатин не перегреть, так как в таком случае он теряет свои желирующие свойства. Шаг 2 Если используете свежую клубнику, то ее помыть, обсушить и очистить от плодоножек.
Если используете замороженную ягоду, то заранее достать ее из морозильной камеры, дать оттаять при комнатной температуре. Шаг 3 Далее подготовленную ягоду измельчить на блендером до пюреобразного состояния. Добавить сахар по вкусу.
Шаг 4 Если хотите, чтоб желе было без маленьких косточек, то на данной стадии пюре процедить через мелкое сито (или использовать марлю). Шаг 5 В однородное пюре подмешать половину желатина, размешать. Шаг 6 В принципе, на данной стадии процесс приготовления можно остановить, если хотите простое клубничное желе.
В таком случае клубничную смесь разлить по стаканчикам или креманкам, отправить в холодильник до полного застывания, это займет минут 40 . Шаг 7 Если вы хотите приготовить интересный десерт, то нужно приготовить крем из белого шоколада. Но прежде нужно красиво сформировать в бокале клубничное желе – можно желе и крем чередовать полосками, а можно клубничное желе налить под углом 45 градусов и таким образом отправить застывать в холодильник.
Шаг 8 Теперь можно перейти к приготовлению крема. В кастрюле соединить сливки и молоко, нагреть. Добавить белый шоколад, растопить. Смесь с шоколадом снять с огня, подмешать в нее вторую половину желатина, размешать для равномерного распределения желатина.
Смесь перелить в стакан (креманку) на затвердевшее клубничное желе. Отправить в холодильник для дальнейшего застывания примерно на полчаса. Если делать полосатый десерт, то нужно несколько раз чередовать желе и крем, важно, чтоб на каждом этапе слой хорошо застывал, чтоб образовывались чёткие границы.
Шаг 9 Готовый десерт можно украсить свежей клубникой или шоколадными дропсами, мятой или засахаренными цветами. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Десерты с клубникой: рецепты, Летние рецепты в жару, Низкокалорийные десерты до 100 ккал: рецепты, Рецепты желе, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Что приготовить на день рождения ребенка. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Маринованные помидоры с луком в желе. Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди. Фруктовое желе из желатина.
Клубничное варенье с апельсином и мятой. Желе из красной смородины (без желатина)Желе из клюквы.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора