Клубничное суфле

Рецепт клубничного суфле | Меню неделиКлубничное суфле. Нежное, как облачко, суфле, невероятно ароматное, летнее, яркое, невесомое Описать этот десерт сложно нужно пробовать! Дети в восторге: оно похоже и на зефир, и на маршмеллоу, и на желе, да и магазинные сладости заменит на ура!

Прекрасное лакомство, которое можно готовить даже зимой из замороженных ягод. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 262 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить клубничное суфле.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Клубника–300 гсвежая или замороженная. Сахар–220 г. Желатин–20 г. Лимон–1 шт.

маленький или 3 /4 среднего. Сахарная пудра–по желанию.

Стружка кокосовая–1 ст. (200 мл)Приготовление: Шаг 1 Свежую клубнику вымыть и удалить чашелистики. Если используете замороженные ягоды, разморозить, сок не сливать.

Шаг 2 Взбить ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Это можно сделать и погружным блендером в глубокой емкости. Шаг 3 Всыпать в клубничное пюре желатин и перемешать.

Оставить массу для набухания желатина на 15 минут. На упаковке желатина обычно указывают на сколько нужно оставлять желатин.

Шаг 4 Выдавить сок 1 маленького лимона (или 3 /4 крупного). Процедить. Шаг 5 Всыпать сахар в пюре и влить процеженный лимонный сок. Шаг 6 Перемешать массу и перелить в сотейник.

Поставить пюре на плиту и прогревать до растворения сахара и желатина. Постоянно помешивать массу. Ни в коем случае не давать закипеть.

Охладить массу. Для ускорения процесса поставить ковшик в холодную воду, миску с водой и льдом или на балкон (зимой). Шаг 7 Как только масса остынет, взбить миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета.

Это займет примерно 5 минут. Шаг 8 Перелить в любую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.

Шаг 9 Аккуратно вытащить суфле из формы, отделить от бумаги, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты острым ножом. Шаг 10 Можно вырезать разные фигурки при помощи формочек. Не стоит брать формочки с мелкими деталями, иначе фигурки не получатся аккуратными.

Чтобы легче было вырезать фигурки, и десерт, и формочку нужно присыпать сахарной пудрой. Шаг 11 По желанию, каждый кусочек клубничного суфле можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.

Десерт довольно сладкий, поэтому лучше все же использовать стружку. Хранить десерт не более 2 -х дней в холодильнике.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Десерты с клубникой: рецепты, Рецепты из замороженной клубники, Рецепты сладких суфле, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Пирог с чернично -творожным суфле. Суфле из овощей как в детском саду. Клубничное варенье с апельсином и мятой.

Печеночное суфле для детей. Пирог со сметанным суфле. Морковно -творожное суфле на завтрак. Автор рецепта: Tatiana Bondarets