Клубнично -сливочное желе. Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.
Ягода, которая символизирует для нас наступление лета, сейчас доступна круглый год. Даже в наших широтах отлично плодоносят до глубокой осени новые сорта.
Если это желе заморозить, то оно вполне заменит привычное мороженое. Мой 4 -х летний сын был от этого десерта в полнейшем восторге и практически весь его один и съел.
Готовить его очень просто, продукты самые обычные и доступные. Конечно, розовая вода не всегда есть под рукой, но без нее как -раз можно легко обойтись.
Яйца берите очень свежие, от проверенных производителей, ведь желтки тут подвергаются совсем легкой тепловой обработке. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 204 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубнично -сливочное желе. Ингредиенты: На кол -во порций− +Клубника–300 г.
Сливки–200 млжирностью не меньше 35 %Желток яичный–2 шт. Сахар–50 г. Сахарная пудра–2 ст.
л. Желатин–20 г. Вода–2 ст. л.
розовая, если есть + засахаренные лепестки роз для украшения готового желе. Приготовление: Шаг 1 Клубнику перебрать, вымыть и обсушить.
Нарезать крупно, залить розовой водой в количестве двух столовых ложек (если есть в наличии), посыпать сахарной пудрой, перемешать хорошенько и оставить на двадцать минут. Шаг 2 Яичные желтки положить в подходящую миску и взбивать миксером с сахаром на кипящей водяной бане, пока не получится густой белый крем. Я обычно делаю водяную баню в удобном широком сотейнике.
Ставлю туда пластиковую чашу для взбивания. Шаг 3 Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать ему набухнуть и нагреть в микроволновке в течении двадцати секунд до растворения. Перемешать и аккуратно вмешать в желтковый крем, взбить до однородности. Шаг 4 Клубнику перемолоть в блендере.
Шаг 5 Добавить к желткам и хорошенько перемешать. Поставить желтково -клубничный крем в посуду с холодной водой, чтобы он остыл.
Шаг 6 Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно лопаточкой подмешать к клубничной массе. Шаг 7 Выложить массу в форму.
Я брала силиконовую для кекса с отверстием посередине. Убрать на 2 часа в холодильник.
Можно сразу поставить форму в морозилку и заморозить желе. Можно украсить засахаренными лепестками роз, если таковые есть в наличии. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вкусные и сытные десерты, Десерты с клубникой: рецепты, Рецепты желе, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Блонди с клубнично -бальзамическим вихрем.
Как приготовить сливочное масло. Желе из одуванчиков. Как проверить сливочное масло. Виноградное желе из агар -агара.
Желе из клюквы. Автор рецепта. Зоряна Ивченко.
Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора