Этот рецепт классического супа с мясом и картошкой просто не может не вызвать улыбку у всех, кто его читает. Начиная с того, что автор предлагает использовать говядину, но при этом дает возможность добавить свинину для любителей пожирнее. Вот это любовь к жирному мясу!
Да и как же без свинины в русской кухне, а? При этом предлагается использовать говядину, так как она считается диетической. Представляете, когда говядина это уже диета!
Сразу в глаза бросается рекомендация использовать фильтрованную воду для приготовления супа, потому что вода из -под крана может давать неприятный вкус готовому блюду. А вот если неприятный вкус и является ключевым ингредиентом этого супа, то может стоило дополнительно использовать воду из старой трубы? Вдруг у вас действительно не хватает этого финта ушами для создания неповторимого вкуса. И конечно же, какой суп без картошки!
Жирная говядина, немного картошки, и счастье готово. Ведь она же та самая картошка, которая превращает любое блюдо в настоящий мастхэв. На каждом шаге забота автора проявляется в подробных инструкциях. Не забываем обрезать лишний жир у мяса, да и картошку нарезать небольшими кубиками тоже не забываем.
Потому что ведь картофельные кубики должны стать мягкими это важно! Также в рецепте есть место и кулинарным секретам автор предлагает добавить лавровый лист и душистый перец, чтобы бульон получился более ароматным. Представляю, как после этого добавления ваш суп просто обречен пахнуть ароматом, который вы тут же захотите назвать гастрономическим шедевром.
Но нельзя не отметить и умение описать процесс готовки блюда. От момента обрезания жира до заправки готового супа петрушкой всё продумано и расписано так, что даже чайник в кулинарии смог бы справиться. Кстати, идея с добавлением петрушки и момент дать закипеть и проварить пару минут звучат как настоящее кулинарное искусство.
Подсказка автора: Подсолить и поперчить. Это ведь всегда стоит особняком, как будто бы это секретное оружие в создании вкуса. Этот рецепт супа с мясом и картошкой не просто рецепт, это настоящее приключение.
Или сага. Или комедия. Ведь когда готовишь его, всё очень наводит на размышления.
Выкладываешь кубики картошки и думаешь: А стоит ли это делать? Или лучше один целиком попробовать посадить в кастрюлю? Тем более, что мясо у вас уже на кости, так что даже вороны не объедяться за это блюдо.
Но одно стоит признать несмотря на всю эту комичность, рецепт всё равно радует. Он прост и доступен, и если вдруг вам захочется немного экспериментировать, добавить свои штрихи он к этому готов. Всё равно же в конце будут смесь лаврового листа и душистого перца, верно?