Классический рецепт Медовика

Торт «Медовик» классический – пошаговый рецепт с фото | Меню неделиКлассический рецепт Медовика. Торт Медовик на столе это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.

Уплетая за обе щеки домашний торт, можно не переживать о его составе радушная хозяйка всегда использует только самые лучшие ингредиенты. Сегодня будем готовить потрясающий торт, пахнущий душистым медом и пропитанный вкуснейшим кремом Медовик по классическому рецепту.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 10 часов \ 45 минут.

Рейтинг: 4 . 8 / 518 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★17 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 341 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить классический медовик. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–500 г.

Сметана–250 г25 % и выше. Молоко сгущенное–180 г. Сода–1 .

5 ч. л.

Сахар–300 г. Яйцо–3 шт. Мед–70 г.

Масло сливочное–200 г. Приготовление: Шаг 1 Несколько общих советов по приготовлению торта Медовик по классическому рецепту: во -первых, количество яиц указано для категории С -0 (это крупные яйца), если у вас другая категория, и яйца, соответственно, меньшего размера, то возьмите 4 шт. Во -вторых, вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта.

Но будьте осторожны темный мед может дать легкую горчинку. Брать мед можно жидкий или густой (у меня последний вариант). Приступим же к приготовлению нашего Медовика (классический рецепт). В миске слегка взбалтываю яйца венчиком.

Шаг 2 В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяю 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Даю меду растаять на среднем огне, помешивая. К медово -масляной массе выливаю яйца и помешиваю до растворения сахара и сливочного масла.

Готовлю 5 -7 минут. Шаг 3 Добавляю соду и оставляю еще на минутку на огне. Все должно вырасти в два раза в объеме. Снимаю с огня.

Шаг 4 Переливаю массу из кастрюли в большую миску и постепенно всыпаю муку. Вымешиваю тесто до однородности.

Аккуратно формирую шар и даю тесту остыть в течение пары -тройки минут. Тесто разделяю на восемь частей и скатываю каждую в шар. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось, пока будет разогреваться духовка (температура 200 °С).

Шаг 5 Из каждого колобка раскатываю тонкий пласт, делаю наколы вилкой и отправляю в духовку (3 минуты на корж). Чтобы корж не деформировался, раскатывайте прямо на бумаге, а потом переносите на противень. Шаг 6 Из еще теплого коржа вырезаю круг или квадрат нужного размера. То, что осталось от коржей, складываю в блендер и измельчаю они пойдут на украшение торта.

Шаг 7 Теперь можно взяться и за приготовление крема. В классическом Медовике сметанный крем, но я предлагаю сделать сразу два вкуснейших крема: со сгущенным молоком и сметанный. Выбирая сметану для крема, нужно помнить одно чем выше будет жирность сметаны, тем более сочным получится торт. Для сметанного крема взбиваю сметану миксером, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

Это займет минут 10 -15 вашего времени. Шаг 8 Для второго крема нужно именно сгущенное молоко без лишних добавок. Никакая сгущенка или сгущенный молочный продукт с растительными жирами не пойдет.

Взбиваю оставшееся размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородный крем. Шаг 9 Теперь можно и сборкой торта заняться. На блюдо выкладываю корж и промазываю его кремом (сметанным, например). Накрываю другим коржом и снова промазываю кремом (теперь уже другим).

Повторяю, пока не закончатся коржи. Шаг 10 Бока торта промазываю оставшимся кремом и посыпаю измельченными обрезками. Шаг 11 Убираю торт Медовик классический рецепт в холодильник для лучшей пропитки на ночь. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Классические рецепты блюд, Классические советские торты: рецепты, Классические торты: рецепты, Кухни народов мира, Медовик: рецепты, Медовый торт: рецепты, Рецепты, Рецепты сладостей, Русские рецепты, Торт со сметаной: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что можно приготовить на 1 сентября.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Шоколадный медовик с апельсиновым кремом.

Домашний торт Сметанник классический рецепт. Курабье классический рецепт. Рецепт Тирамису классический.

Торт Микадо армянский классический рецепт. Торт Трухлявый пень классический рецепт.

Автор рецепта. Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора