Классические белорусские драники. Готовлю классические белорусские драники один из самых простых рецептов, который больше всего оценили в моей семье. Драники получаются очень нежные, сочные, мягкие внутри и чуточку с хрустящей корочкой снаружи. < /span> Сколько их не готовь, всегда мало.
Я даже не успеваю их жарить мгновенно улетают прямо горячими с жару, пылу. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 103 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить классические белорусские драники. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–740 г. Лук репчатый–100 г. Яйцо куриное–1 шт.
Мука пшеничная–30 г. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусумолотый. Масло растительное–40 млдля жарки.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классических белорусских драников. Рецепт картофельных драников очень простой и включает небольшое количество самых доступных и недорогих ингредиентов.
Чтобы настоящие белорусские драники получились вкусными, нужно правильно выбрать картофель, правильно его измельчить и пожарить. Для приготовления вкусных драников из картошки использовать картофель с большим содержанием крахмала. Выбрать плотные корнеплоды, без механических повреждений и признаков порчи.
Молодую картошку лучше не использовать, так как в ней содержится меньше крахмала по сравнению со старой картошкой. Шаг 2 Картофель очистить от кожуры.
Вес очищенной картошки 540 г. Хорошо промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Подготовить лук длядраников по -белорусски. Луковицу очистить и хорошо ополоснуть холодной водой. Нарезать произвольными кусочками. Чтобы во время нарезки лука не плакать, советую смочить нож в холодной воде.
Вместо репчатого лука можно использовать белый или красный. Шаг 4 Для измельчения ингредиентов буду использовать стационарный блендер.
Можно все ингредиенты пропустить через мясорубку или же измельчить картошку с луком на самой мелкой терочке, чередуя картофель с луком, чтобы тертая картошка не потемнела. Пробовала измельчать на мясорубке. Мне не очень понравилось, так как картофельная масса получается с маленькими крупинками.
Опустить нарезанный картофель и лук в чашу блендера. Измельчить до однородной гладкой консистенции без комочков. Тут понадобится мощный блендер. Если блендер слабый, можно измельчить все ингредиенты небольшими порциями.
Шаг 5 Измельченную массу для драников перелить в глубокую миску. Шаг 6 Вбить небольшое яйцо.
На 500 г картофельной массы достаточно одно небольшое яйцо. Перемешать.
Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Всыпать просеянную муку. Шаг 8 По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
По желанию можно добавить рубленую зелень и другие специи по вкусу. Перемешать и быстро приступать к жарке, пока картофель не дал лишний сок. Настоящие белорусские драники готовятся с небольшим количеством муки, и поэтому они получаются очень мягкие и нежные внутри.
Шаг 9 Подготовить сковороду для жаркидраников из картошки. Влить масло в сковороду и хорошо разогреть. Для обжаривания драников по -белорусски использовать любое рафинированное масло.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выложить порцию картофельного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить на умеренном огне 3 -4 минуты до румяной корочки.
Шаг 10 Перевернутькартофельныедраники. Продолжить жарить в том же режиме еще 3 -4 минуты.
Готовить драники на сильном огне не рекомендую, так как они не пропекутся внутри. Шаг 11 Выложитьвкусные драники из картошкина бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и немедленно подавать к столу. Я люблю драники как в горячем, так и холодном виде, со сметаной. Возможно у вас есть свой лучший рецепт драников из картошки?
Поделитесь им в комментариях. Обязательно приготовлю и попробую ваш вариант! Шаг 12 Классические белорусские драники готовы. Приятного аппетита!
Категории: Белорусские рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Драники рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Классические рецепты блюд, Кухни народов мира, Рецепты драников из картофеля, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Картофельные драники: лучший рецепт. Драники картофельные рецепт классический. Рецепт белорусских драников.
Драники с луком рецепт классический. Драники с луком и салом. Драники с колбасой и зеленью.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора