Классическая шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками, классический рецепт с пошаговыми фото | Меню неделиКлассическая шарлотка с яблоками. Самый простой и вкусный рецепт классической шарлотки с яблоками. Воздушный бисквит, хрустящая корочка и нежные сочные яблоки! Рецепт довольно простой, без всяких кулинарных трюков.

Сначала приготовим тесто, соединим с кусочками ароматных яблок и запечем в духовке. Поверьте, перед ароматом этой шарлотки никто не устоит. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 168 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить классическую шарлотку с яблоками.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–130 г. Сахар–200 г. Яйцо куриное–3 шт.

160 г. Яблоко–500 г. Сода–1 щепотка ( -и)Ванильный сахар–10 г.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простой классической шарлотки с яблоками. Советы по выбору ингредиентов: Муку для шарлотки я использую высшего сорта. Она белого цвета, содержит много крахмала и готовится из внутренней части зерна пшеницы.

Этот сорт муки отлично подходит для выпечки из дрожжевого, песочного и слоеного теста. Упаковка должна быть целой.

Чем свежее мука, тем лучше. Яблоки для приготовления шарлотки рекомендую использовать твердых сортов с небольшой кислинкой. Так как тесто для шарлотки получается сладким, кислые яблоки отлично сочетаются с ним.

Не рекомендую использовать рыхлые и мягкие сорта яблок, так как в процессе запекания они могут превратиться в пюре. А нам нужны целые кусочки яблок.

Классический вкус шарлотки можно разнообразить добавлением разных кондитерских пряностей. Идеальным дополнением к яблокам станет немного молотой корицы, щепотка кардамона или немножко молотого имбиря. Отлично подойдет цедра апельсина или лимона.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 23 см. Шаг 2 Приготовить тесто дляшарлотки с яблоками. Муку просеять через мелкое сито, чтобы разбить все комочки и насытить её кислородом. Процедуру просеивания можно повторить 2 -3 раза.

Благодаря просеиванию шарлотка получится намного пышнее. Шаг 3 К просеянной муке всыпать немного соды.

Хорошо перемешать до равномерного распределения по всей мучной массе. Соду можно не добавлять, но для любителей пышных высоких пирогов советую добавить немного соды или разрыхлителя. Шаг 4 Подобрать глубокую миску для приготовления теста.

Посуда должна быть чистой, сухой и высокой. Чтобы во время взбивания тесто не разлеталось по всей кухне. В миску вбить яйца. Шаг 5 Для взбивания яиц лучше использовать кухонную машину или миксер.

Можно взбить ручным венчиком, но для этого понадобится больше времени и сил. Я использую ручной миксер с мощностью 500 ватт. Взбить яйца на небольших оборотах до появления больших пузырей и соединения желтков с белками.

Мне понадобилось около минуты. Шаг 6 К яичной массе всыпать весь сахар и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина или не использовать ароматизатор вообще. Шаг 7 Взбить миксером до пышной светлой массы.

Чтобы получить желаемый результат, мне понадобилось около 10 минут. Сначала я взбивала около пяти минут на небольшой скорости, потом постепенно увеличивала скорость и взбивала до нужной текстуры. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 В несколько приемов всыпать мучную массу с содой. Шаг 9 Аккуратно перемешать тесто для шарлотки лопаткой, стараясь не нарушить воздушность взбитых яиц.

Шаг 10 Подготовить яблоки дляпростой шарлотки. Яблоки хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить семенную коробочку.

Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить нарезанные яблоки в тесто. Шаг 11 Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы каждый яблочный кусочек покрылся слоем бисквитного теста.

Шаг 12 Заранее подготовить форму для запеканияклассической шарлотки с яблоками. Дно и боковые стороны рекомендую застелить качественным пергаментом. Влить тесто в форму. Аккуратно лопаткой распределить по всему дну.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Для запекания я использую электрическую духовку. Отправить шарлотку в духовку на 50 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки, размера шарлотки и материала используемой формы.

При запекании ориентируйтесь на свои условия. Шаг 13 Достать шарлотку с яблоками из духовки. Я запекала на среднем уровне в режиме верх /низ с конвекцией.

Как проверить готовность шарлотки? Можно взять зубочистку и проколоть шарлотку ближе к центру. Если зубочистка выходит сухой, значит, она готова. Если у вас есть свой рецепт простой и вкусной шарлотки, поделитесь им в комментариях.

Обязательно прочитаю и приготовлю, так как очень люблю яблочные пироги. Шаг 14 Классическая шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития! Шарлотку можно подать к столу в горячем виде с шариком ванильного мороженного или остывшем виде, посыпав, по желанию, сахарной пудрой.

Вес моей шарлотки 700 г. Категории: Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: проверенные рецепты, Классические рецепты блюд, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Шарлотки с яблоками: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Безглютеновая шарлотка с яблоками. Шарлотка с яблоками рецепт классический.

Постная шарлотка с яблоками. Пышная шарлотка с яблоками: рецепт в духовке. Шарлотка с яблоками и сливами.

Шарлотка с яблоками на сковороде. Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора