Киш с крапивой. Крапива истинное лесное сокровище. В детстве мы обходим стороной ее жгучие заросли, а повзрослев специально ищем укромные полянки с чистой, дикой и полезной крапивой.
Очень здорово полоскать настоем крапивы волосы, только темные, светлые могут покраситься в зеленоватый русалочий оттенок. Весной я всегда заготавливаю несколько коробок сухой крапивы и потом зимой укрепляю волосы травяными ваннами. Но сегодня мы порадуем наши желудки, а не волосы : )Киш, что может быть проще?
Вкусный заливной пирог с самой разнообразной начинкой, типа остатки -сладки, он всегда уместен. Мы испечем сезонный весенний киш с крапивой и зеленым луком.
Возьмите на заметку рецепт теста, оно очень простое, быстрое и невероятно вкусное. Летом можно приготовить такой киш с мангольдом, свекольной ботвой или молодой капустой, а зимой с замороженным шпинатом. Вкуснее он теплым, но можно взять пару ломтиков с собой на работу, на прогулку в парк, холодный он тоже неплох.
Киш этот очень питательный, ведь в заливке используются жирные сливки и яичные желтки. Можно слегка уменьшить каллораж если взять сливки с содержанием жира 10 процентов.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 50 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 181 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить киш с крапивой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сливки–250 мл. Крапива–200 г. Яйцо куриное–1 шт.
для теста. Мука пшеничная–180 г. Грудинка–50 г.
Лук зеленый–100 г. Желток яичный–4 шт. для заливки. Масло сливочное–30 г.
Масло растительное–1 ст. л. Дрожжи–5 гсухие.
Разрыхлитель теста–0 . 5 ч. л. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Молоко–100 мл. Приготовление: Шаг 1 Для теста нагрейте слегка молоко, чтобы растворить в нем быстрые дрожжи.
Положите мягкое сливочное масло и яйцо, щепотку соли, разрыхлитель и слегка взболтайте. Всыпьте муку и замесите мягкое, нелипкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от сорта, поэтому не сыпьте всю сразу.
Уберите тесто в тепло для подъема на тридцать минут. Я поставила его в мультиварку на режим Йогурт. Шаг 2 Пока тесто поднимается, приготовим начинку и заливку. Для начинки порубим зеленый лук и оборвем листики с крапивы.
Шаг 3 Грудинку порежем тонкими ломтиками и обжарим слегка на растительном масле. Шаг 4 Добавим лук и крапиву, посолим, поперчим слегка и потушим минутку.
Все, начинка готова. Шаг 5 Теперь заливка. Для этого отделим белки от желтков. Шаг 6 Взболтаем желтки со сливками, солью и перцем.
Шаг 7 Тесто подошло, тонко раскатаем в один большой или два небольших круга и выкладываем его в форму смазанную маслом. Шаг 8 Сверху начинку, и снова в теплое место на десять минут.
В это время включаем духовку на температуру сто восемьдесят градусов, пусть прогреется. Заливаем начинку смесью сливок и желтков и отправляем в горячую духовку.
Там наш киш будет печься около двадцати минут до золотистого румянца. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Киш: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Киш с яйцами и ветчиной. Киш с овощами.
Овощные оладьи с крапивой. Киш с сыром и шпинатом. Борщ с крапивой.
Киш со спаржей и сыром. Автор рецепта. Зоряна Ивченко.
Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора