Кефирные оладьи -пиццы. Тесто для кефирных оладий -пицц получается очень нежным и воздушным.
Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини -пиццы. Для начинки этих кефирных оладий лучше взять любимый сорт колбасы либо мясо горячего копчения.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут.
Рейтинг: 4 . 7 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 195 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить кефирные оладьи -пиццы.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–220 г. Кефир–250 мл.
Яйцо куриное–2 шт. Помидор–2 шт.
Сыр твердый–70 г. Колбаса–130 г. Сахар–1 ч.
л. без горки. Соль–0 .
5 ч. л.
Сода–0 . 3 ч.
л. Масло растительное–4 ст.
л. Орегано–1 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления кефирных оладий -пицц подготовить все ингредиенты. У меня получается 14 оладий.
Вес одного яйца примерно 57 -60 грамм. Помидоры лучше брать небольшие, чтобы хорошо смотрелись и не были больше величины самих оладий. Общий вес моих 200 грамм.
Сорт сливка, не водянистые. Беру сыр твердых сортов, но можно и другой. Моцарелла тоже подойдет. Можно взять любую колбасу.
У меня свиное филе горячего копчения. Орегано классическая приправа для пиццы.
Другое название душица. Если нет свежей, подойдет сушеная. Растительное можно заменить на оливковое или топленое масло.
Кефир для этого рецепта должен быть теплым. Шаг 2 Порезать довольно мелкими кубиками мясо или колбасу.
Помидоры вымыть и порезать шайбами около 0 , 3 -0 , 5 см толщиной. Сыр потереть на мелкой терке. Шаг 3 В миске смешать яйца, соль, сахар.
Конечно, соль и сахар добавляются по вкусу. Я дала вам примерные количества, которые добавляю сама. Пресные оладьи это не очень хорошо. Шаг 4 В миску добавить кефир, муку, соду и замешать тесто.
Соду ни в коем случае заранее гасить не надо. Она сразу начинает работать в кислой среде. Поэтому с выпечкой оладий тянуть не стоит.
Кефир можно немного подогреть в микроволновой печи. Всегда так делаю. Шаг 5 Добавить к тесту нарезанное мясо и еще раз перемешать.
Шаг 6 Сковороду хорошо нагреть, налить часть растительного масла и сделать чуть больше среднего огонь. В сковороду выложить ложку теста и выложить кружочек помидора, чуть утопив его. Шаг 7 Немного обжарив с одной стороны, перевернуть кефирные оладьи -пиццы. Обжаривать еще пару минут.
Шаг 8 Сделать маленький огонь, еще раз перевернуть и присыпать тертым сыром. Закрыть плотно крышкой и подождать пару минут полного расплавления сыра и готовности оладий.
Шаг 9 При подаче посыпать листиками орегано. Всё, кефирные оладьи -пиццы готовы! Не менее вкусны и холодными.
Так что вполне подходят для пикника или перекуса с собой на работу или в школу ребенку. Приятного аппетита! Категории: Оладьи на кефире: рецепты, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты оладий, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Быстрые оладьи на сметане.
Банановые оладьи на кефире с гречневой мукой. Оладьи с зеленым луком.
Быстрая закрытая пицца. Оладьи без яиц. Сырные оладьи.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора