Картофельные лодочки с рыбной начинкой. Рыба в нашем рационе чаще всего присутствует в жареном или запеченном виде, но ведь из нее можно готовить прекрасные начинки для пирогов, запеканок или картофеля, соусы для пасты. Такое блюдо можно приготовить даже из кусочков рыбы, которые остались в холодильнике после вчерашнего ужина.
Остальные ингредиенты начинки могут варьироваться в зависимости от вкусов и предпочтений каперсы, оливки, сыр. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 20 минут \ 35 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 101 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить лодочки из картофеля с рыбой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–350 г. Картофель–4 шт. крупные.
Масло растительное–1 ч. л.
для формы. Перец сладкий красный–0 .
25 шт. Помидор–1 шт.
Моцарелла–150 г. Петрушка–5 веточка ( -и)Лук красный–0 .
5 шт. Перец черный–по вкусу. Чеснок–2 зуб.
Сметана–2 ст. л. или чуть больше.
Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для этого блюда нужно взять молодой картофель, поэтому его чистить не нужно, а только хорошенько отмыть щеточкой от грязи.
Размеры картофеля выбирайте любые, но желательно, чтобы картофель был одного размера. Так он приготовится равномерней и одновременно. У меня 4 довольно крупных клубня это 2 -4 порции в зависимости от аппетита.
Рыбу тоже можно брать любую, какая есть. У меня филе судака, но можно брать филе любой речной или морской рыбы, только тщательно проверить на наличие костей. Рыбу можно немного присолить. Отварить рыбу и картофель, например, в мультиварке на программе На пару.
30 минут вполне достаточно, чтобы картофель стал мягче, а рыба приготовилась. Но пробуйте ножом, разные сорта картофеля требуют разного времени приготовления. Картофель не должен разваливаться или крошиться, нужно чтобы держал форму.
Шаг 2 Разрезать картофель пополам так, чтобы его удобно было выложить в форму. Ложкой вынуть немного мякоти из серединки, делая углубление. Вынутую мякоть можно использовать для рагу или супа.
Шаг 3 Настала очередь начинки. Сладкий перец нарезать очень мелко острым ножом. Как можно мельче. Точно так же нарезать томаты, лучше делать это ножом с мелкими зубцами.
Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку. Шаг 4 Нарезать мелко лук и зелень петрушки. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково.
Петрушку по желанию можно заменить укропом. Рыбу нужно мелко нарезать, размять вилкой или разобрать пальцами, проверяя и убирая мелкие косточки. Шаг 5 Смешать в миске все ингредиенты.
Заправить начинку сметаной, посолить и приправить по вкусу перцем. Вместо сметаны можно взять нежирный майонез или плавленый сыр. Нужно просто добавить сочности и связать ингредиенты.
Шаг 6 Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить картофельные половинки и заполнить их начинкой. Если осталось немного начинки, можно заполнить ею пространство между картофелем. Шаг 7 Моцареллу нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке, выложить на начинку.
Закрыть форму фольгой и запекать блюдо около 20 минут при 170 градусах. Подавать горячим, украсив зеленью. Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Лодочки из картофеля с печенью. Картофельные маффины с орехами.
Лакомые лодочки с яйцом и сыром. Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду. Как приготовить картофельные клецки.
Слоеные пирожки с рыбной начинкой. Автор рецепта: Tatiana Bondarets