Карп, запеченный в сметане

Рецепт карпа, запеченного в сметане | Меню неделиКарп, запеченный в сметане. Карп моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная все равно она хороша, жирная и нежная.

В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной. Прекрасный результат!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 100 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить карпа, запеченного в сметане. Ингредиенты: На кол -во порций− +Карп–1 .

2 кг. Лук репчатый–150 г. Сметана–60 г. Помидор–1 шт.

Чеснок–2 зуб. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Приправа–по вкусудля рыбы. Приготовление: Шаг 1 Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать -вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки.

А сейчас всё хорошенько промыть. Карпа присыпьте с обеих сторон солью, перцем и любимыми приправами, предназначенными для рыбы. Будьте внимательны частенько эти самые приправы бывают с солью.

Не забудьте немного приправить и середину карпа. Шаг 2 В принципе, его уже можно обмазать сметаной и отправить в духовку. Но!

Давайте немного обогатим вкус. Тонкими кольцами порезать репчатый лук.

Шайбами режем помидор. Противень выстелить фольгой и распределить по ней 2 \ 3 лука.

Сверху, на лук, выкладываем нашего карпа, а в его середину засовываем оставшийся лук и шайбы помидора. Шаг 3 Сметану смешать с предварительно очищенным и измельченным чесноком. Чеснок я всегда пропускаю через специальный пресс (чеснокодавилка).

Такой способ измельчения нравится мне больше всего. Выкладываем сметано -чесночную смесь на карпа и распределяем ее по верху. Шаг 4 Ну и осталось только поместить всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 50 минут. Для такого не особо крупного карпа этого вполне достаточно.

Будьте внимательны если вы не достаточно тонко порезали лук, то он за такое время не особо пропечется и может слегка похрустывать. Так что если сомневаетесь, то можете припустить его на сковороде пару минут, до прозрачности до того, как положите на него карпа.

Сочный, вкусный, нежный карп, запеченный в сметане от меня вы услышите одни похвалы. Приятного вам аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Карп запеченный в духовке с рисом и овощами. Запеченный топинамбур. Запечённый корень сельдерея с овощами.

Кролик, запеченный с картофелем в сметане. Запеченный свиной окорок с чесноком и пряными травами. Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора