Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт, вкусная и хрустящая | Меню неделиКапуста маринованная быстрого приготовления. Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения.

Предлагаю угостить своих родных, а возможно, и гостей за праздничным столом обалденной закуской вкусной, хрустящей маринованной капустой быстрого приготовления. Эта капуста действительно очень быстро готовится, а для самого процесса маринования понадобится 40 -50 минут. Но, если капусту подержать в холодильнике пару часиков, можно, конечно, и дольше, закуска станет еще более насыщенной и вкусной.

Маринованная капуста отлично дополнит любое мясное блюдо, особенно будет вкусно с жареным на костре мясом, рыбными блюдами, овощным или крупяным гарниром. Очень рекомендую попробовать этот простой рецепт. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 3 часа \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 43 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить капусту маринованную быстрого приготовления.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–900 г. Морковь–150 г.

Уксус–70 мл9 %Масло растительное–30 мл. Сахар–70 г.

Соль–20 г. Вода–500 мл.

Лавровый лист–2 шт. Перец черный–5 шт.

горошек. Перец душистый–5 шт. горошек. Гвоздика–5 шт.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для вкусной и хрустящей маринованной капусты быстрого приготовления. Главное, подобрать правильно капусту. Для маринования так же, как и для квашения, нужно выбирать плоды поздних или средних сроков созревания. Молодая капуста для данного рецепта не подойдет.

Сама головка должна быть плотной. Листья должны быть крепкими и упругими. Для маринования следует выбрать овощи среднего размера без механических повреждений и признаков порчи.

По вкусу используемая капуста должна быть слегка сладковатая и хрустеть. Кочерыжка на срезе должна быть светлой, ароматной, диаметром не менее 2 см. Если кочан неприятно пахнет, значит, капуста не первой свежести и не пригодна для маринования. Морковь выбрать средних размеров, без механических повреждений, плотную и вкусную. Что касается пряностей, тут можно поэкспериментировать, ориентируясь на свой вкус.

Я использую два вида перца в горошке, бутоны гвоздики и лавровый лист. Количество соли, сахара, уксуса в маринаде подобрано очень хорошо. Капуста получается сладковатая с небольшой кислинкой.

Вместо столового уксуса можно взять сок лимона или другой уксус. Шаг 2 Капусту хорошо промыть проточной холодной водой.

Снять несколько верхних листьев и удалить. Вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется. Для нарезки я использовала хорошо наточенный нож. Можно взять специальную капустную шинковку или воспользоваться кухонным комбайном. Капустную соломку пересыпать в глубокую емкость для маринования.

Шаг 3 Очистить, сполоснуть и обсушить морковь. Натереть на крупной терке.

Если любите похрустеть овощами, можно нарезать тонкими брусочками или соломкой. А еще можно воспользоваться теркой для корейской моркови, тогда получатся красивые длинные оранжевые ниточки. Натертую морковь добавить к капусте.

Оба овоща перемешать между собой. Шаг 4 Теперь самое время приготовить быструю заливку для вкусной и хрустящей маринованной капусты. В сотейник влить воду. Это может быть вода из -под крана, очищенная бутилированная или родниковая.

Всыпать соль и сахар. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, бутоны гвоздики, они дают потрясающий аромат. Установить сотейник на сильный огонь и, помешивая лопаткой, чтобы растворился сахар и соль, довести до кипения.

Прокипятить 1 -2 минуты. Шаг 5 Влить столовый уксус и растительное масло, обязательно без запаха.

Перемешать и дать закипеть. Снять заливку с огня.

Шаг 6 Горячий маринад влить в капусту. Перемешать. Прижать ложкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом. Оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Шаг 7 Уже через 20 -25 минут капуста начнет выделять сок, и жидкости станет немного больше. Как только капуста полностью остынет, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 -3 часа. Шаг 8 В принципе, капусту можно кушать уже через 30 минут.

Для  хранения лучше всего использовать баночку с крышкой либо стеклянный контейнер. Шаг 9 Вкусная и хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления готова. Приятного аппетита! Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Маринование: рецепты, Маринованная капуста быстрого приготовления: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты заготовок, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Быстро маринованные цукини.

Быстрые маринованные баклажаны. Маринованная стручковая фасоль на зиму. Вкусный рецепт домашней солянки из капусты в мультиварке. Запеканка из молодой капусты в духовке.

Салат -закуска с баклажанами на зиму. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора