Кальцоне с крапивой и творогом

Рецепт кальцоне с крапивой и творогом | Меню неделиКальцоне с крапивой и творогом. Кальцоне – вид закрытой пиццы, внешне похожи на большие пирожки, с самой разной начинкой. Весной и летом предлагаю испечь этот итальянский специалитет с дикой лесной красавицей крапивой. Такая начинка, кроме того, что очень вкусная, еще и весьма полезная, ведь крапива это настоящий кладезь микроэлементов, витаминов и фолиевой кислоты.

Еще в начинку добавляется свежая мята, с ней творожная начинка еще вкуснее и ароматнее. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 202 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кальцоне с крапивой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–250 г. Крапива–100 г. Молоко–100 мл.

Творог–200 г. Масло оливковое–2 ст. л.

Соль–по вкусу. Сахар–1 ст. л.

Мята–3 веточка ( -и)Дрожжи–0 . 5 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Налить молоко в глубокую миску и перемешать с сухими дрожжами и сахаром,  все перемешать и убрать в тепло  минут на десять, чтоб дрожжи успели  активизироваться.

 К массе подмешать одну столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и просеянную муку. Вымесить мягкое тесто, которое должно быть  мягким  и не липким. Шаг 2 Листики крапивы оборвать с веточек и обдать кипятком, чтоб крапива не жглась.

Отжать листики и мелко порезать. Шаг 3 Приготовим начинку из творога. Для этого понадобится, естественно, творог, я использовала домашний жирный, можно взять любой другой или вообще рикотту. Для аутентичности.

К творогу добавить измельченную ошпаренную крапиву и порезанные листики мяты. Столовую ложку оливкового масла влить в творог, посолить и тщательно перемешать. Шаг 4 Тесто должно стоять подниматься в теплом месте около часа.

По прошествии этого времени оно должно увеличиться вдвое. Делим поднявшееся тесто на четыре части и скатываем каждую в шар.

Каждый шар из теста раскатываем в тоненькую лепешку. Шаг 5 На каждую лепешку примерно на середину кладем четвертую часть творожной начинки и разравниваем ее, оставляя широкие края свободного теста. Шаг 6 Складываем лепешку пополам, накрыв тестом начинку, и плотно прижимаем края.

Шаг 7 Теперь нужно плотно защипать края кальцоне, чтоб при выпекании пирог не раскрылся и начинка не вытекла. Я защипываю таким же манером как вареник, внахлест этот защип самый прочный, как по мне.

Кладем кальцоне на противень, который ничем не надо смазывать. Шаг 8 Выпекаются кальцоне около двенадцати минут до легкого румянца в духовке, нагретой до двухсот двадцати градусов. Готовые кальцоне достаем из духовки, и накрываем противень чистым полотенцем пусть слегка остынут. Очень вкусно есть их теплыми, запивая молоком, ребенку моему так очень понравилось.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Пироги с творогом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Кутабы с творогом и щавелем. Равиоли со шпинатом и творогом.

Киш с крапивой. Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками. Борщ с крапивой. Овощные оладьи с крапивой.

Автор рецепта. Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.

Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора