Как засолить скумбрию дома

Как засолить скумбрию дома Как засолить скумбрию дома? А вот и самое важное замечание когда у вас есть рецепт от известной авторитетной Дарьи Черненко, практически невозможно ошибиться! Но давайте вспомним, какие приключения могут сопутствовать этому процессу.

Во -первых, выбор рыбы. Представьте, вы пришли в магазин за свежей скумбрией, а вам попалась рыба с такой кривизной, что это больше похоже на гимнастику, чем на приготовление вкусной закуски. Лучше не рисковать и выбирать красивую, неповрежденную рыбу, чтобы ваше творение выглядело достойно.

Теперь относительно рассола. В рецепте сказано о рассоле с солью, сахаром, специями и прочими ингредиентами. Но ведь все мы знаем, что кулинария это наука, а значит, каждый шеф -повар имеет свой секретный набор специй и пряностей, который делает его блюда уникальными. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и добавлять в рассол что -то свое, например, немного экзотического индийского перца или чили для пикантности.

Приготовление сольной скумбрии это еще одно приключение. Существует два пути: либо довести рассол до закипания, дать ему остыть, а затем заливать им рыбу (какой замысловатый процесс! ), либо просто перемешать все ингредиенты в воде и сразу же залить скумбрию рассолом.

Конечно, второй вариант кажется более простым, но где же тут удовольствие от приключения? А как насчет подготовке скумбрии?

Ужас, если вы случайно купили замороженную рыбу и забыли ее разморозить. Ведь дело в том, что ГОСТ допускает солить целую непотрошеную рыбу, но для домашних условий лучше всего всё -таки выбрать солить рыбу без головы и потрошеную. Поэтому не забудьте разморозить вашу жертву перед тем, как начать магию засолки.

Итак, рыба готова, рассол приготовлен, приключения закончились? Нет, друзья! Теперь самое интересное подождать, пока скумбрия пропитается всеми вкусностями.

И тут нельзя спешить, ведь солить рыбу дома рекомендуется не менее двух дней, а лучше всего три. Да, да, вы правильно поняли, это значит, что вы должны терпеливо ждать, не раздевая рыбу на части и не скушивая ее в ожидании. В итоге, после всех приключений, вы получите засоленную скумбрию, которую сможете использовать для бутербродов, салатов и других закусок. И помните, что в кулинарии главное это не только процесс приготовления, но и удовольствие от творчества, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять свою изюминку в каждое блюдо.

Надеюсь, после таких приключений с засолкой скумбрии, вы сможете насладиться готовым блюдом с удовольствием и гордостью за свои кулинарные способности!