Ммм, свекла это нечто! Как бы мы без нее жили, не знаю. Помню, как однажды попробовала приготовить борщ без свеклы это было что -то ужасное!
Борщ без свеклы, это как кино без звука или котлета без горчицы, просто не то. Вот как раз у нас есть рецепт, как заморозить свеклу, чтобы зимой всегда была возможность приготовить что угодно с этим корнеплодом.
Да и вообще, замороженная свекла это спасение для всех тех, кто не любит тратить много времени на чистку и приготовление овощей. Так, начнем с самого начала выбор свеклы для заморозки.
Ну как без этого, надо же остановиться на самых красивых корнеплодах, чтобы потом радовать себя вкусными блюдами. Важно, чтобы свекла была твердой, гладкой, без повреждений и конечно же, без волосатого корешка. А вот если встретилась свекла какая -то шершавая и волнистая, то это наверняка повод для шуток на мемориалах овощей.
Вспоминаю, как однажды в магазине увидела свеклу с таким хвостиком, что казалось, она прямо готова была ко мне на руки залезть уж такая волноватость у нее была. И, конечно же, чистка свеклы это отдельное искусство! Вот как вспомнила, как однажды увлеклась чисткой свеклы, так потом еще полсуток провела в душевой, пытаясь избавиться от всего этого бордового оттенка! Мне казалось, что не только свекла, но и вся кухня, и даже воздух весь порозовел такой вот эффект от чистки корнеплодов.
И конечно, форма нарезки свеклы. Вспоминаю, как однажды нарезала свеклу на полосочки, так потом почувствовала себя настоящим артистом, выковывающим из овощей произведение искусства.
А еще вареная свекла это такой мистер Хайд посреди кастрюли! Чудеса, а не готовая заготовка для заморозки. Так что, друзья, если у вас скучно и вы не знаете, чем себя занять попробуйте заморозить свеклу! Это может стать вашим новым хобби, вашим кулинарным вызовом или просто поводом для веселых и неожиданных приключений на кухне.
А вдруг вы откроете в себе новый талант лучшее отношение к свекле!