Как заморозить клюкву: для маленьких морозилок

Рецепт Как заморозить клюкву: для маленьких морозилок | Меню неделиКак заморозить клюкву: для маленьких морозилок. Осенью брат мне принес клюкву. Много, около 6 литров.

Ему подарили благодарные пациенты (он врач), а он не знал, что с таким большим количеством делать. А забивать клюквой всю морозилку его жена не захотела. И чтобы ягода не испортилась, принес ее мне на спасение.

Варенье из клюквы я не люблю. Заморозить клюкву целыми ягодами – это тоже слишком большая роскошь для моей морозилки. Поэтому я сделала шайбы.

Это такие полуфабрикаты из клюквы, из которых потом за 1 минуту можно приготовить 6 разных блюд, соусов, заправок! Выглядят вот так: Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 26 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Замораживаем клюквенные шайбы. Ингредиенты: На кол -во порций− +Клюква–6 л.

Сахар–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Готовятся просто: клюква измельчается в кухонном комбайне (блендере, мясорубке).

Жмых с косточками отделяется от сока. Для этого я просто на ночь выкладываю перетертую клюквенную массу в мелкодырочный дуршлаг. В сок добавляется сахар, звездочка аниса (это по желанию) и все подогревается до растворения сахара, но не кипятится. По вкусу клюквенный сок должен быть кисло -сладким, с небольшой горчинкой.

Цвет – темно бордовый, насыщенный. Концентрированный сок разливается в силиконовую форму для выпечки маффинов. Замораживаются.

Шаг 2 Шайбы из замороженной клюквы я вынимаю, складываю друг на друга «столбиком», запаковываю в несколько слоев пленки или в несколько полиэтиленовых пакетов. И отправляю на длительное хранение в морозилку. Шаг 3 Клюквенный морс.

Шайба из замороженной клюквы заливается горячей водой, размешивается и через 30 секунд полезнейший клюквенный морс готов. Ваши почки скажут вам спасибо! Шаг 4 Клюквенный соус к мясу или рыбе.

Соус на вкус будет кисло -сладким, идеально сочетается со свининой, особенно запечённой. Просто разморозить шайбу и полить соусом кусочек мяса или рыбы.

М -м -м -м…. Шаг 5 Клюквенный соус к сладким блюдам.

Мои дети любят поливать таким соусом сырники и творожную запеканку. Или макать в соус блины.

Шаг 6 Клюквенный кисель. Если шайбу залить кипятком, добавить разведенный в горячей воде крахмал, довести до кипения, то получится еще одно детское лакомство – кисель.

Шаг 7 Желе из клюквы. Если вместо крахмала добавить желатин и дать остыть, то получится универсальный зимний десерт – клюквенное желе. Очень нравится детям. Шаг 8 Заправка для салатов.

Добавьте чайную ложку клюквенного сока вквашеную капусту, и она станет намного, намного вкуснее! И красивее.

Моя старшая дочка благодаря клюкве полюбила квашеную капусту: «потому что она розовая» : )Шаг 9 Благодаря такой удобной форме заморозки клюквы – шайбам – клюква настолько часто использовалась и готовилась, что уже в конце декабря все запасы подошли к концу : ) В следующем году планирую заморозить таким же образом минимум 15 литров клюквы, чтобы хватило хотя бы до весны. Категории: Как заморозить продукты?

,Как заморозить ягоды? Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Как заморозить овощную заготовку для супа. Как заморозить баклажаны. Как заморозить зелень кубиками.

Как заморозить петрушку. Как заморозить шпинат. Как приготовить и заморозить томатно -сметанный соус для голубцов.

Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора