Как вкусно приготовить сома в духовке кусочками?

Как вкусно приготовить сома в духовке кусочками: рецепт с фото пошагово | Меню неделиКак вкусно приготовить сома в духовке кусочками? Если вы не знаете, как вкусно приготовить сома в духовке кусочками, рассказываю простой и очень вкусный рецепт! Мясо сома получается неимоверно сочным, нежным и безумно ароматным благодаря пряной зелени и луку. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 142 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить как вкусно приготовить сома в духовке кусочками?

Ингредиенты: На кол -во порций− +Рыба–650 гсом. Масло растительное–30 мл. Соевый соус–20 мл. Соус терияки–20 мл.

Зелень–50 г. Чеснок–5 г.

Лук репчатый–150 г. Паприка–2 гмолотая.

Мята–2 глистья. Уксус–5 млрисовый.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного сома в духовке кусочками. Мне крупно повезло, что сома не пришлось искать на рынке. Он приплыл ко мне сам, прямо домой, спасибо мужу: ) Сом у меня хоть и небольшой, зато ужин получился королевским!

Сом относится к хищной рыбе. Может достигать в длину до 3 метров, а по весу  до 200 кг. Мясо сома богато полиненасыщенными жирными кислотами.

Рыба не вызывает аллергию, в ней много белка, витамина В12 и селена. У свежего сома розовые жабры, брюшко не вздутое, тело без повреждений. Замариновать сома можно по -разному.

Я поделюсь своим самым любимым маринадом на основе соуса терияки и соевого соуса. Для большего аромата выложу кусочки сома на подушку из зелени и лука. Поверьте, получится очень вкусно!

Для большего вкуса соус терияки можно приготовить дома. Поделюсь рецептом ниже👇🏻Соус Терияки в домашних условиях.

Шаг 2 Для начала подготовить сома к запеканию. Хорошо промыть сома, вспороть животик и удалить внутренности.

Отрезать голову. Кухонными ножницами обрезать все плавники и хвост. Хвостовую часть и голову можно оставить на приготовления ухи или рыбного бульона.

Шаг 3 Тушку сома хорошо промыть проточной водой, удаляя черную пленочку внутри. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать сома на порционные кусочки. Так как сом у меня маленький, кусочки получились шириной 3 , 5 -4 см.

Шаг 4 Приготовить маринад для сома. В глубокую миску добавить соевый соус, соус терияки, растительное масло и рисовый уксус. Все жидкие ингредиенты перемешать.

Шаг 5 Очистить и сполоснуть чеснок. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к жидким ингредиентам.

Приправить молотой паприкой. Хорошо перемешать. Шаг 6 Нарезанные кусочки сома опустить в маринад.

Хорошо пропитать каждый кусочек со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 60 минут. Чем дольше будет мариноваться сом, тем вкуснее и насыщеннее получится готовое блюдо.

Периодически переворачивать кусочки сома для лучшего маринования. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Подготовить подушку для запекания сома в духовке.

Промыть и обсушить петрушку, укроп, листики мяты. Нарезать крупными кусочками.

Мятные листочки я нарезала на небольшие кусочки, чтобы извлечь больше аромата. Шаг 8 Луковицу очистить. Хорошо сполоснуть и обсушить.

Нарезать крупными полукольцами. Добавить к нарезанной зелени. Хорошо перемешать. Шаг 9 Подобрать подходящую форму для запекания сома в духовке.

Выложить подушку из зелени и лука. Шаг 10 Сверху выложить маринованные кусочки сома. Полить оставшимся маринадом.

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Отправить сома в хорошо разогретую духовку на 25 -30 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера сома и материала формы.

Ориентируйтесь на свои условия. Шаг 11 Я запекала сома в духовке 30 минут в режиме верх /низ с конвекцией на среднем уровне.

Сразу подавать к столу, хотя и в холодном виде сом очень вкусный. К рыбе можно приготовить любой гарнир из крупы или овощей. Вкусно, даже просто с хлебом! Также сома можно дополнить различными соусами.

Рецепты соусов к рыбе, смотрите 👉🏻  ЗДЕСЬШаг 12 Если у вас есть свой рецепт, как вкусно приготовить сома кусочками в духовке, поделитесь, пожалуйста, в комментариях! Приятного аппетита. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге. Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой? Рецепт наваги с морковью и луком. Рыба в тесте в духовке.

Камбала в духовке целиком: простой рецепт. Форель в духовке стейками со сливками.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора