Как вкусно приготовить хек на сковороде?

Как вкусно приготовить хек на сковороде: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиКак вкусно приготовить хек на сковороде? Рассказываю свой любимый рецепт, как вкусно приготовить хек на сковороде без лишних затрат, заморочек и с минимальным количеством ингредиентов. Рыбка получается очень вкусной, безумно ароматной, сочной внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Все домашние съедают с удовольствием, даже без гарнира.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 149 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить хек на сковороде. Ингредиенты: На кол -во порций− +Рыба–500 гхек.

Мука кукурузная–50 г. Чеснок–2 гсушеный.

Паприка–2 гмолотая. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Масло растительное–30 мл.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт хек на сковороде. Рецепт хек на сковороде с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хека на сковороде.

Хек считается самой полезной рыбой. Её можно тушить, запекать, жарить, готовить на пару. Мясо хека обладает приятным вкусом.

Хек нежирный и содержит немного калорий, что отлично подходит для диетического питания. Мясо хека легко усваивается и не имеет противопоказаний к употреблению. В составе хека витамины группы В, А, Е, С и ниацин.

Мясо после приготовления нежное и сочное, с легким рыбным привкусом. Хек можно давать детям, начиная с 9 -10 месяцев. В магазине можно купить целые потрошеные тушки или филе. Лучше покупать рыбу в вакуумной упаковке.

При покупке хека следует обратить внимание на внешний вид, срок годности, условия хранения. При покупке хека в глазури её толщина должна быть в пределах 2 -4 мм.

Тушка должна быть ровной, без механических повреждений, трещин и пятен. Кожица хека серого цвета.

Тушка должна быть плотной на ощупь. Перед приготовлением хека достать и морозильной камеры и переместить в холодильник. Температура в холодильнике не должна быть больше 4 °С. В данном случае для разморозки рыбы понадобится от 24 до 36 часов.

Это следует учесть перед тем, как готовить. Можно разморозить рыбу быстрее, если поместить тушку в холодную воду не выше 20 °С. Шаг 2 Подготовить хек для жарки. Кухонными ножницами обрезать все плавники и хвост у тушки хека.

Хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить тщательно бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Шаг 3 Нарезать хек на порционные кусочки шириной примерно 1 , 5 -2 см.

Мне больше нравится, когда кусочки рыбы тонкие, они быстрее обжариваются. Шаг 4 Нарезанного хека приправить солью и молотым черным перцем со всех сторон. Оставить на 5 -10 минут. Специи можно подобрать по своему вкусу.

Можно взять готовый набор специй для рыбы. Шаг 5 Вкус жареного хека зависит не только от качества рыбы, но и от используемой панировки. Панировка образует корочку, которая не дает выйти рыбному соку наружу.

Панировка может быть из любой муки: пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной или другой. Я буду использовать кукурузную муку. В глубокую миску всыпать кукурузную муку.

Добавить молотый чеснок и паприку. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 6 Все кусочки хека хорошо запанировать со всех сторон. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Подобрать подходящую сковороду для жарки хека.

Лучше всего использовать чугунную сковороду. Она равномерно прогревается и сохраняет тепло. Но также подойдет сковорода с тефлоновым покрытием. Выбор за вами.

Сковороду установить на огонь больше среднего. Влить растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Очень хорошо разогреть.

Выложить кусочки хека. Жарить 4 -5 минут до золотистой корочки с одной стороны. Шаг 8 Перевернуть.

Продолжить жарить хека в том же режиме до румяной корочки с другой стороны. Шаг 9 Обжаренные кусочки хека выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сразу подавать к столу. С овощами, зеленью, гарниром из круп или овощей и, конечно же, соусами. 14 рецептов универсальных соусов.

Шаг 10 Теперь и вы в курсе, как вкусно приготовить хек на сковороде. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба на сковороде: рецепты, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Крокеты из хека.

Рецепт супа из хека. Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге.

Рыбные котлеты из хека. Котлеты из трески: рецепт классический. Хек в кляре.

Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора