Как приготовить заливную рыбу – рецепт с пошаговыми фото. Заливная рыба не является распространенной закуской, хотя все знакомы с этим блюдом по легендарному новогоднему кинофильму «Ирония судьбы». Приготовить вкусную заливную рыбу не составит никакого труда и она станет эффектным дополнением праздничного стола и аккомпанементом к разным напиткам от ледяной водки до бокала белого сухого вина. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 30 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить заливную рыбу. Ингредиенты: На кол -во порций− +Специи–по вкусу. Перец черный–1 ч. л.
(горошек)Петрушка–3 веточка ( -и)Лавровый лист–1 шт. Яйцо перепелиное–6 шт. Лимон–0 .
5 шт. Морковь–1 шт. Лук репчатый–1 шт. Вода–1 л.
Желатин–10 г. Филе рыбное–300 г(треска, пикша, судак или любая другая белая морская рыба_Треска–500 г(кости и /или голова)Приготовление: Шаг 1 Сначала нам необходимо сварить крепкий рыбный бульон.
Для этого рыбьи кости и /или голову мы тщательно промываем, если нужно – вырезаем глаза и жабры, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем очищенную луковицу и морковь целиком, кладем лавровый лист, специи по вкусу и черный перец. Уменьшаем огонь и варим не менее 40 минут, процеживаем бульон через частое сито (хорошо еще его выстелить несколькими слоями марли), солим.
Рыбное филе выкладываем в бульон и варим до готовности 15 минут. Шаг 2 Готовое рыбное филе разбираем на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком половины лимона. Отмеряем 0 , 5 л бульона. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, обдаем их ледяной водой, очищаем.
Шаг 3 Желатин залить 0 , 5 стакана бульона, дать набухнуть в течение нескольких минут, затем растворить на водяной бане (или в микроволновой печи буквально несколько секунд – очень важно не перегреть! ), влить растворенный желатин в теплый бульон и перемешать.
Вылить бульон с желатином в формочки (я использую формы для маффинов) слоем 0 , 5 см и убрать в холодильник, чтобы он прихватился (около 20 минут). На застывшее желе выложить половинки перепелиных яиц (разрезом вниз) и порубленную петрушку. Шаг 4 На яйца выложить ломтики рыбного филе. Шаг 5 Залить до конца желатиновым бульоном и убрать на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Перед подачей окунуть донышко формы в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Подавать с хреном.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Заливное: рецепты, Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Долма в мультиварке рецепт с пошаговыми фото.
Тесто слоеное рецепт с пошаговыми фото. Пудинг из творога с яблоками как в детском саду рецепт с пошаговыми фото.
Как приготовить суп из спаржи и нута рецепт с пошаговыми фото. Как замариновать шампиньоны быстро рецепт с пошаговыми фото. Салат из спаржи, кабачков и редиса рецепт с пошаговыми фото.
Автор рецепта: Марина Митюшина