Как приготовить салат с ананасами, сыром и шампиньонами

Рецепт салата с ананасами | Меню неделиКак приготовить салат с ананасами, сыром и шампиньонами. К праздничному столу обычно хозяйки готовят традиционные салаты – «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Крабовый салат». Но я случайно обратила внимание, что в последние несколько лет к традиционным стали относиться и салаты с консервированными ананасами. И, действительно, как может не полюбиться изысканное сочетание любых продуктов со сладковатым сочным ананасом?

! На мой взгляд, к ананасу подходит все: и мясо, и сыры, и овощи.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 111 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с ананасом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ананас–450 мл1 банка. Сыр плавленный–2 шт. Шампиньоны–400 г.

Яйцо куриное–4 шт. Огурец–4 шт. Майонез–150 мл.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Сегодня я хочу предложить очень нежный салат, в котором прекрасно сочетаются простые продукты.

Присутствие ананаса очень обогащает вкусовой букет. А порционная подача делает блюдо нарядным и достойным праздничного стола. Этот салат возник как результат кулинарного эксперимента. Нам очень понравилась изысканная нежность салата, поэтому с удовольствием делюсь тонкостями его приготовления.

Правда, стоит сказать, что коль это был эксперимент, то вы тоже можете экспериментировать: заменять ингредиенты, менять места слои и т. д.

Как я выбирала составляющие для салата? Отталкивалась от ананасов – они у меня есть и точно должны стать королями салата. А дальше рассуждаем.

Наверное, самый классический для меня партнер к ананасу – это сыр. Один из моих любимых ананасных салатиков содержит собственно ананасы, сыр, чеснок и майонез – все!

И получается бесподобная закуска! Поэтому сыр однозначно будет присутствовать в салате. Но мне хочется получить в новом салате несколько другие нотки, подчеркнуть нежность вкуса, а значит, я беру плавленый сыр. И с сыром, и с ананасом великолепно сочетается яйцо, кроме того, яйцо может дать плотность структуре блюда.

Берем! И тут мне дико захотелось использовать грибы. Я понимала, что сочетание «ананасы +грибы», мягко говоря, нестандартное. Но рискнула попробовать.

И забегая вперед, скажу: вкусно! Я выбрала шампиньоны. И мне они кажутся идеальными, думаю, например, вешенки будут жестковаты. А лесные грибы могут перетянуть одеяло аромата и вкуса на себя.

Огурец придаст свежесть салату. А заправлять будем майонезом. О сложном выборе майонеза я писала ранее, повторяться не буду.

Однако скажу, что можно – при желании – использовать и другой дрессинг, например, на основе сметаны. И еще один маленький нюанс: как правильно купить консервированные ананасы? Всегда возникает дилемма: брать ананасы кольцами или резанные? Даже есть анекдоты на эту тему!

Думаю, вы сделаете выбор сами, но помните: их все равно придется потом нарезать. Как видите, подобрать для праздничного салата ингредиенты оказалось очень простым делом, главное знать и чувствовать совмещенность тех или иных продуктов.

Кроме того, перед Новым годом, я уверена, в вашем холодильнике найдутся все нужные компоненты! Шаг 2 Для начала нужно подготовить все продукты: вымыть свежие огурцы, отварить яйца, промыть грибы. Я знаю, что некоторые хозяйки чистят шампиньоны.

Мне кажется такая процедура излишней. Я поступаю так: открываю кран холодной воды, беру по одному грибочку и пальцами протираю гриб прямо под проточной водой.

Одновременно грибочек моется и очищается от лишних пленок, ничего специально я не счищаю. Пора заняться жаркой грибов.

Если вам остались мелкие шампиньоны, то их нет смысла даже нарезать, но возможна нарезка на 2 -4 части. На раскаленной сковороде нужно быстро, практически без растительного масла (лишь пару капель), обжарить грибы.

Если мы не будем лить масла, то жидкость из грибов выпарится существенно быстрее, а сами шампиньоны приобретут красивый цвет. Прямо на сковороде я посолила грибы и поперчила (я люблю перченое, а тут тем более, потому что больше источника такого выразительного вкуса в салате нет).

Вся эта процедура с грибами должна занять очень мало времени – буквально 5 -7 минут. Шаг 3 Пока шампиньоны остывают, займемся нарезкой. Возможно, я надумала проблему, но у меня есть крепкая уверенность, что от того, как нарезаны продукты для блюда, зависит вкус самого блюда. Мне кажется, что обязательно нужно выделить главные, солирующие компоненты салата.

У меня это ананасы и грибы. Как следствие, их я нарезала крупно.

А вот все сопутствующие ингредиенты должны создать вкусную основу и подчеркнуть главный оттенок вкуса. А значит, их мы нарезаем мелко.

Даже не нарезаем, а натираем на мелкой терке: и плавленый сыр, и свежий огурец, и вареное яйцо. Только обязательно отожмите натертый огурец от излишней жидкости! Пора «собирать» салат. Выкладываем слои в креманки по очереди: сначала яичный слой, потом немного тертого огурца, теперь эти два слоя можно покрыть тончайшей сеточкой из майонеза.

Как видите, даже если огурцы пустят ненужный сок, он прекрасно впитается в нижний яичный слой. Теперь выкладываем жареные шампиньоны.

Шаг 4 Поверх кладем сырный слой, еще немного майонеза, а венчают салат – кусочки нарезанного ананаса. Такому салату непременно нужно настояться, чтобы все слои смогли пропитаться. А вот верх салата я не стала смазывать майонезом (хотя, думаю, это – на любителя), мне понравилась такая геометрия салата.

Теперь нужно накрыть салат пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник, пусть там дожидается новогодней ночи! Кстати, такие креманки очень просто расставлять даже в предновогоднем холодильнике, потому что они занимают мало места. В качестве короткого лирического отступления: вы не замечали, как обидно жить 30 и 31 декабря?

Полный холодильник – а кушать нечего! ))) Все ждет своего часа, волшебной новогодней ночи.

Но так же нечестно! Поэтому я всегда хитрю и делаю одну лишнюю креманочку салата, чтобы его можно было попробовать почти сразу, не дожидаясь торжества.

Шаг 5 Перед подачей салат нужно только украсить. Здесь возможно множество вариантов. Но я никак не могла забыть о необыкновенном нежном вкусе салата, а потому просто побоялась агрессивных украшений.

Вполне достаточным мне показалось одного -двух грибочков. Шаг 6 А можно украсить роллами из огурца.

Как их сделать? Очень просто! Овощечисткой нужно вдоль огурца нарезать слайсы.

Потом свернуть их в трубочки и вертикально поставить поверх салата – вуаля! Приятного вам аппетита! Категории: Быстрые салаты с яйцом, Низкокалорийные салаты на Новый год, Праздничные салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов слоями, С ананасом и яйцами, С яйцами и сыром. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат с ананасами и копченой курицей. Торт с ананасами и грецкими орехами.

Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами. Рецепт морковного торта с ананасами. Салат с ананасами «Лис»Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора