Как приготовить салат гранатовый браслет – рецепт с фото. Салат Гранатовый браслет будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания.
Состав салата довольно обычный, но кисло -сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час 10 минут.
Рейтинг: 5 / 511 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★11 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 193 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат гранатовый браслет. Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе куриное–400 г.
Свекла–1 шт. (большая)Картофель–3 шт.
Яйцо куриное–3 шт. Морковь–2 шт. Лук репчатый–1 шт.
(большой)Майонез–по вкусу. Орехи грецкие–100 г. Соль–по вкусу. Гранат–1 шт.
Масло растительное–1 ст. л. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности. Время приготовления овощей будет зависит от их размера.
Картофель после закипания воды будет готов через 25 -30 минут, морковь – 20 -25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50 -55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной.
Хорошо остудить яйца. Шаг 2 Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке.
С яйцами сделать также – очистить и натереть. Шаг 3 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25 -30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 4 Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом.
Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно. Шаг 5 Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле.
Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.
Шаг 6 В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана.
Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.
Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза. Шаг 7 Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.
Шаг 8 Третий слой – картофель, соль, перец и майонез. Шаг 9 Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец. Шаг 10 Пятый слой – лук, орехи, майонез.
Шаг 11 Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом. Шаг 12 Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.
Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.
Шаг 13 Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна. Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.
Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем -нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.
п. ). Категории: Новогодние салаты из курицы: рецепты, Праздничные салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов слоями, С курицей и орехами, Салаты с картошкой: рецепты, Салаты слоями с курицей. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Пудинг из творога с яблоками как в детском саду рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить салат Оливье: рецепт классический. Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром рецепт с фото.
Салат из спаржи, кабачков и редиса рецепт с пошаговыми фото. Салат Столичный классический рецепт с пошаговыми фото.
Как приготовить картофельные крокеты рецепт с пошаговыми фото. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.
Просмотреть все рецепты автора