Как приготовить постный рулет с маком и орехами

Постный рулет с маком и орехамиКак приготовить постный рулет с маком и орехами. С детства обожаю маковую выпечку.

Помню, всегда выедала вкуснейшую начинку из бабушкиных пирожков ее было мало, а вот теста порядком больше. Ну, а поскольку сейчас выпекаю сама, то, зная насколько все любят начинку, кладу ее столько, чтобы вся семья осталась довольна : )Если есть желание, то в начинку можно добавить слегка измельченный изюм. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 357 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить постный рулет с маком и орехами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–270 г.

Вода–60 г. Дрожжи–10 гживые. Молоко кокосовое–100 г. Сахар–50 г.

Масло растительное–2 ст. л. Мак–150 гдля начинки.

Молоко кокосовое–50 гдля начинки. Орехи грецкие–70 гдля начинки. Сахар–40 гдля начинки.

Сок лимонный–1 ч. л. для начинки.

Цедра лимона–1 ч. л. для начинки. Соль–1 щепотка ( -и)Мука пшеничная–1 ст.

л. для присыпки стола. Приготовление: Шаг 1 Дрожжи я беру живые, люблю с ними работать. Если у вас сухие берите такое количество, которое указано на упаковке, соответственно пересчитав на наше количество муки.

Дрожжи надо активировать. Эти.

М самым мы не только приведем их в действие, но и убедимся в их качественности. В кружку или мисочку выкладываем дрожжи, по чайной ложке муки и сахара, доливаем 60 грамм теплой воды и всё хорошенько перемешиваем.

Ставим в теплое место минут на 15 -20 . Через 20 минут вы должны увидеть воздушную шапку из мельчайших пузырьков, что означает дрожжи активны и прекрасного качества. Шаг 2 Кокосовое молоко немного подогреть и растворить в нем соль и сахар.

Конечно, кокосовое молоко можно заменить водой, просто оно у меня было. Вне поста я использую обычное молоко. В миску просеять муку, добавить наши активированные дрожжи и кокосовое молоко. Замесить тесто.

Сначала оно будет довольно сильно липнуть к рукам, но чем дольше месите, тем меньше. Конечно, вполне можно добавить дополнительно муки, но чем ее больше, тем плотнее в итоге тесто. Посему лучше дольше замешивать, можно покидать его в миску или об стол раз так 50 .

Когда вы увидите, что тесто липнет порядком меньше, добавьте растительное масло и продолжайте замешивать пока масло полностью не впитается. Шаг 3 А сейчас тесто с миской прикрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Я всегда ставлю в духовку (электрическая), со включенной лампочкой, которая нагревает до 28 -30 градусов. Примерное время 1 -1 , 5 часа. Через час мое тесто прекрасно поднялось более, чем в два раза.

Шаг 4 Тесто обмять и поставить на повторный подъем минут на 40 . Если вы пользуетесь сухими дрожжами, то повторного подъема не нужно, начинайте раскатку после первого.

Начинка. Орехи измельчить в блендере, но не в пыль. Выжать немного сока лимона и снять примерно с половины цедру верхнюю, желтую часть кожицы.

Измельченный мак высыпаем в посуду, добавляем сахар, сок лимона, его цедру и 50 грамм кокосового молока или воды. Всё хорошенько перемешать. Попробуйте, если вам кажется, что начинка не слишком сладкая добавьте сахара или меда.

Я покупаю уже измельченный мак. Если у вас зернами, то после того, как перемешаете все ингредиенты для начинки, прокрутите ее пару -тройку раз в мясорубке с самой мелкой сеткой (лучше без орехов, их добавить позже). Или же можно отдельно мак измельчить в кофемолке.

Настоятельно рекомендую использовать именно измельченный мак, поскольку его порядком приятнее кушать. Шаг 5 Включить духовку на 180 градусов. Стол довольно щедро присыпать мукой.

Руки я смазываю растительным маслом и не раскатываю, а растягиваю и формирую тесто в виде прямоугольника именно руками. Эх, забыла измерить Ориентируясь по моему противню, примерно 40 /30 , не больше. Сверху равномерно распределить начинку. Шаг 6 Сейчас плотно скручиваем наш рулет и защипываем края.

Если вы, как я говорила, достаточно щедро присыпали стол мукой, то ничего не прилипнет, и вы спокойно всё скрутите. Если вдруг видите, что тесто в некоторых местах всё таки прилипло, то лучше его не тянуть, а поддеть снизу лопаткой, и уже с ее помощью отделять прилипшие места.

Лично я его сверху ничем не смазываю, поскольку через 20 минут а именно столько надо будет его выпекать он у меня станет достаточно румяным и без смазывания. Духовка электрическая. Когда у меня была газовая, которая не особенно румянила верх, то я всегда смазывала растительным маслом.

Вне поста желтком яйца, слегка разбавленным водой. Шаг 7 После того, как закрутили рулет, перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, положите швом вниз, накройте полотенцем и дайте постоять, отдохнуть еще минут 20 . Поставить в разогретую(! ) духовку на 20 минут.

Время выпечки, конечно же, зависит от особенностей вашей духовки. В моей за это время рулет прекрасно пропекается. Вот и всё, классика жанра, рулет с маком готов. Поститесь вкусно и приятного вам аппетита!

Категории: Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты штолленов на Новый год, Рулеты сладкие: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Постный банановый пирог с орехами и изюмом.

Рулет со сгущенкой и маком. Постный пирог с яблоками и орехами. Лимонный кекс с маком и куркумой.

Ванильные блинчики с маком. Гречневый торт с маком и малиновым вареньем. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора