Как приготовить мойву в духовке

Как приготовить мойву в духовкеКак приготовить мойву в духовке. Многие хозяйки обходят мойву стороной, потому что при приготовлении запах она дает специфический. К тому же такая рыбка недорогая, и может показаться, что ничего вкусного в итоге не получится.

Но это большое заблуждение. Мойву, запеченную в духовке, точно оценят мужчины как потрясающую закуску к пиву. Вдобавок, она очень полезная, а с ее запахом можно легко справиться.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 119 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мойву в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мойва–500 г. Лимон–1 шт.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Сухари панировочные–3 ст. л.

Масло растительное–4 капля ( -и)Приготовление: Шаг 1 Время приготовления рассчитано без этапа разморозки рыбы. Приготовить все ингредиенты для запекания мойвы в духовке. Чтобы блюдо получилось по -настоящему вкусным, необходимо выбрать правильную мойву.

Так как мойва обитает в Тихом и Атлантическом океанах, к нам на прилавки она поступает в замороженном виде. Поэтому покупайте рыбу только в специализированных магазинах, а стихийные рынки обходите стороной.

Есть риск купить рыбу, которая подвергалась повторной заморозке, да и информацию о ее упаковке и сроке хранения на рынке вы вряд ли получите. Обратите внимание на глаза мойвы, они должны быть не тусклыми, а глянцевыми и черного цвета. Эти признаки указывают на то, что рыба поддалась моментальной заморозке, а не умерла своей смертью, например, от болезни.

Дать мойве полностью растаять. Лучше не заливать ее горячей водой, чтобы ускорить процесс. Нужно просто достать ее заранее, выложить на столе и дать растаять. Либо дать подтаять рыбе в холодильнике, а потом при комнатной температуре (только на это уйдет немного больше времени).

Шаг 2 Промыть рыбу проточной водой. Шаг 3 В принципе, рыбка готова, и ее можно солить и перчить. Но по просьбе мужа я удалила у мойвы голову, а вместе с ней и тоненькую веревочку внутренностей.

Практически вся рыбка была с икрой, поэтому отделяла голову я очень аккуратно, чтобы сохранить такую ценную деталь. Шаг 4 А теперь настал черед избавиться от специфического запаха.

Взять лимон, разрезать его пополам. Отжать сок.

У меня получилось 50 мл. Шаг 5 Вылить сок прямо на мойву.

Не жалейте. Хорошенько так нужно полить.

Рукой перемешать мойву, чтобы равномерно распределить маринад по рыбке. Это первый способ.

Шаг 6 А есть еще вариант: набрать в миску воды, выдавить лимонный сок с целого лимона и опустить в лимонную воду мойву. Пусть поплавает в ней минут 20 . Ну, и во время приготовления мойвы в духовке желательно включить вытяжку или открыть окно, а в саму кухню закрыть дверь, чтобы запах рыбы не распространялся по дому. Шаг 7 Промаринованную мойву смазать солью и перцем.

Шаг 8 Обвалять каждую рыбку мойвы в панировочных сухарях. Шаг 9 На противень или решетку выстелить пергаментную бумагу и совсем легонько смазать ее растительным маслом, чтобы мойва после запекания хорошо отделилась. Шаг 10 Плотно уложить мойву валетом на пергамент.

Довести температуру духовки до 190 -200 градусов и запечь мойву в духовке около 20 минут. Не передержите рыбу, ее легко можно пересушить. Шаг 11 В конечном результате мойва в духовке должна получиться хрустящей снаружи, с аппетитной корочкой, благодаря сухарям, и мягкой внутри.

Подавайте мойву, приготовленную в духовке, с пивом, как закуску, или с пюре картофеля, как основное блюдо на обед или ужин. Охлажденную жареную мойву можно заморозить. Для этого упаковать небольшие порции рыбы в полиэтиленовый пакет или контейнер для морозилки с крышкой. Обязательно написать дату замораживания.

Разморозить жареную мойву можно в отделе холодильника, в микроволновой печи на режиме Разморозка, либо в духовке, нагретой до 150 -160 градусов, а также на сковороде под крышкой на небольшом огне с добавлением пары чайных ложечек воды. Шаг 12 Уверена, у вас получится очень вкусно приготовить мойву в духовке и справиться с ее специфическим запахом. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Сырные палочки.

Горячая закуска на Новый год из лангустинов. Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке. Бризоль из фарша на сковороде: рецепт с яйцом. Запеканка из пельменей в духовкеЁжики в духовке.

Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.

Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора