Как приготовить компот из абрикосов на 3-литровую банку

Как приготовить компот из абрикосов на 3-литровую банку: рецепт с фото в домашних условиях | Меню неделиКак приготовить компот из абрикосов на 3 -литровую банку. Я готовлю компот из абрикосов на зиму и закатываю его только в 3 -литровые банки. В маленьких нет смысла.

Уж очень он вкусный и быстро выпивается и съедается. А еще мне очень нравится, как он смотрится в стекле. Если хотите украсить свою коллекцию консервации, сохраняйте рецепт, это одна из самых простых заготовок. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 63 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить компот из абрикосов на 3 -литровую банку.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Абрикосы–600 г. Сахар–600 г. Вода–3 л.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для компота из абрикосов. Их будет совсем немного. При выборе абрикосов для компота нужно обратить внимание на их целостность.

А также, чтобы они сохраняли по максимуму свою форму в компоте, не нужно брать слишком спелые. Шаг 2 Банку для компота вместе с крышкой необходимо простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышку я предпочитаю кипятить, а банку большую подержать над паром. Как быстро и легко стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине читайте здесь.

Шаг 3 С помощью небольшого овощного ножа необходимо достать все косточки из абрикосов, внимательно проверяя все фрукты на наличие несовершенств или червячков. Шаг 4 Абрикосы очищены от косточек и готовы к дальнейшей работе.

Косточки можно не выкидывать, а использовать. Например, очистите косточки от внешней оболочки и измельчите их в кофемолке или блендере до состояния муки. Полученную муку можно использовать в выпечке, добавлять в тесто для хлеба, кексы, печенье или другие десерты. Косточки абрикоса придадут нежный ореховый вкус вашим блюдам.

Шаг 5 Подготовить простерилизованную банку и очищенные абрикосы уже к непосредственному приготовления компота. Шаг 6 Вскипятить воду в кастрюле. Абрикосы поместить в банку и начать заливать кипятком.

Чтобы банка не лопнула от резкого нагрева, делать это нужно постепенно. Налить четверть, дать минуту постоять, потом налить выше половины, тоже дать отдохнуть и в итоге долить до самого горлышка.

Шаг 7 Банку с кипятком и абрикосами закрыть крышкой. Шаг 8 Накрыть сверху банку полотенцем или одеялом и дать настояться 20 -30 минут.

Это необходимо для того, чтобы абрикосы отдали сок для будущего сиропа. Шаг 9 Спустя полчаса воду из банки необходимо вылить в кастрюлю, при этом абрикосы должны оставаться в банке. В воду добавить сахар, чтобы получился сироп. Шаг 10 Банку с абрикосами закрыть крышкой и вновь накрыть полотенцем, чтобы она держала тепло, пока варится сироп.

Шаг 11 Сироп довести до кипения и проварить 5 минут. Для приготовления сиропа можно использовать не только сахар, но и добавить некоторые ароматизаторы, например, ванильный экстракт, корицу, цедру лимона или апельсина. Это придаст компоту дополнительный вкусовой шарм.

Кроме того, лимон будет работать как консервант. Шаг 12 Горячий сироп аккуратно влить в банку до края горлышка и закрыть горячей крышкой.

Банку перевернуть и поставить на крышку. Так необходимо держать банку с абрикосовым компотом сутки, после чего перенести в прохладное место.

Если вы заметили, что банка подтекает за ночь, придется либо съесть абрикосы из нее, либо переварить сироп и залить заново в чистую банку с новой крышкой. Иначе при долгосрочном хранении в компоте появится плесень или вздуется крышка, его придется выкинуть. Шаг 13 Компот из абрикосов на 3 -литровую банку готов.

Хранить его можно до полугода, а если открыть банку, обязательно хранить в холодильнике не более трех дней. Обязательно отметьте на банках дату приготовления компота.

Вкусных вам заготовок. Категории: Абрикосы на зиму: лучшие рецепты заготовок, Компоты на зиму в банках: рецепты, Компоты рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Варенье из абрикосов с орехами.

Компот из брусники. Салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов и брускетта с фруктовым салатом.

Компот из слив в кастрюле. Яблочно -мандариновый компот с ванилью. Варенье из абрикосов дольками.

Автор рецепта. Ксения Чунаева. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др.

), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio). Просмотреть все рецепты автора