Как приготовить горбушу в духовке со сметаной. Поскольку горбуша – рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой -нибудь соус, например, сметану с зеленью. Ещё хочу посоветовать готовить горбушу одновременно с картофелем, чтобы сразу получить и гарнир к ней.
Рыба с картофелем отлично сочетаются и, к тому же, являются благоприятным сочетанием, что важно для тех, кто разделяет принципы раздельного питания или просто стремиться к здоровому рациону. Как же приготовить горбушу в духовке со сметаной? Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 40 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 1 порция. Калорийность (100 g): 116 ккал. Стоимость: высокая стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить горбушу в духовке со сметаной.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Горбуша–150 гстейк, кусок, филе. Картофель–200 гили больше.
Сметана–2 ст. л. Зелень–по вкусу. Масло сливочное–1 ч.
л. Лимон–0 .
5 дольки. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Горбушу в духовке со сметаной можно запечь как в порционных формах на одного едока, так и на общем противне в желаемом количестве. Купите готовую пиленую горбушу или нарежьте рыбу на стейки толщиной примерно 1 , 5 -2 см.
В показываемом варианте горбуша будет готовиться порционно: на один среднего размера стейк горбуши одна порция картофеля из двух -трех картофелин. Аналогично можно приготовить филе горбуши или разделанную на две части вдоль хребта целую горбушу без головы и хвоста. Уложите подготовленный кусок горбуши в смазанную сливочным маслом форму.
Сам кусок тоже смажьте сливочным маслом. Шаг 2 Картофель вымойте, очистите и нарежьте на куски. В подготовке картофеля может быть несколько вариантов: 1 .
Картофель нарежьте тонко, чтобы он гарантированно запекся до готовности одновременно с горбушей. 2 . Если хотите, чтобы картофель, запеченный для гарнира, был крупными кусками, то выбирайте подходящий сорт или предварительно поместите эти куски картофеля в кипящую воду на 3 минуты, откиньте затем на дуршлаг и, когда он обсохнет, отправьте в форму к рыбе.
Смажьте картофель сливочным маслом. Сбрызните кусок горбуши лимонным соком и слегка посолите. По желанию можете добавить какие -нибудь специи – готовые смеси «для рыбы» или молотые перцы, но вкус самой рыбы желательно не перебивать.
Шаг 3 Мелко порубите свежую зелень, например, петрушку, и перемешайте её со сметаной. Под таким соусом горбуша и будет запекаться. Просто уложите эту сметану с зеленью на поверхность горбуши.
Кроме свежей зелени (петрушки, укропа или зеленого лука), в сметану могут быть добавлены и сухие травы, а также тертый сыр по вашему вкусу. Шаг 4 Закройте фольгой форму или противень.
Кстати, порционные формы можно укрыть тестом: покупным слоёным или любым несладким дрожжевым и у вас будет вкусный ароматный горячий хлеб для подачи. Поместите форму, формы или противень с горбушей в разогретую духовку, запекайте по времени 20 -25 минут при 200 градусах, а в конце приготовления снимите фольгу и дайте горбуше и картофелю зарумяниться до желаемого состояния. Готовую горбушу в духовке со сметаной, как и любую другую запеченную рыбу, нужно подавать сразу же.
После разогревания она несколько теряет во вкусе. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Горбуша в духовке: рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Щи из шпината со сметаной как в детском саду. Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой?
Творог со сметаной. Пирог с вишней и сметаной. Свекольник со сметаной как в детском саду.
Рассольник со сметаной как в детском саду. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора