Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром – рецепт с фото. Горбуша одна из самых популярных разновидностей рыбы на наших столах. Ее любят за доступность, невысокую стоимость и легкость приготовления. Считается, что мясо горбуши несколько суховато если сравнивать, предположим, с лососем, семгой или форелью.
Но, зная небольшие секреты приготовления этой замечательной рыбы, можно без особых усилий приготовить очень сочное, ароматное и полезное блюдо. Сегодня покажу один из несложных вариантов приготовления горбуши, запеченной с цуккини, помидорами и сыром. Это и вариант для легкого, диетического ужина, и для праздничного застолья очень даже подойдет.
Для того, чтобы подготовить рыбу с овощами для запекания, много времени не потребуется, здесь нет ничего сложного. Все подготовительные работы можно сделать заранее, а уже поставить в духовку запекаться, когда гости будут на пороге. Запекать будем в конверте из пергаментной бумаги, но запросто можно использовать и бумагу для выпечки или пищевую фольгу.
Используя такой метод приготовления, мы получаем сочное, ароматное блюдо с минимальным использованием жира. Так максимально сохраняются натуральный вкус продуктов и их полезные свойства.
Горбуша с цуккини и помидорами это полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Рыба, пропитываясь овощными соками, становится очень нежной, сочной и ароматной.
К тому же, при подаче выглядит эффектно и очень аппетитно сервируется прямо в том же конверте, в котором выпекалось, просто останется переложить по тарелкам. Каждый конвертик это полноценная порция на одного человека. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 115 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить горбушу в духовке с помидорами и сыром. Ингредиенты: На кол -во порций− +Горбуша–400 гфиле.
Помидоры черри–15 шт. Моцарелла–50 г.
Цукини–4 шт. маленькие. Чеснок–1 зуб. Масло оливковое–2 ст.
л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Базилик сушеный–по вкусу. Базилик–1 горсть ( -и)для подачи. Приготовление: Шаг 1 Начнем с подготовки овощей. Их придется вымыть и обсушить полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Полученную массу разделить зрительно на две части. Шаг 2 Цуккини лучше взять небольшие, молоденькие, те, которые практически без семечек. Они еще настолько нежные, что их можно даже употреблять в пищу вообще сырыми или с минимальной термической обработкой.
Цуккини надо нарезать небольшими кружками, толщиной примерно в 3 -4 миллиметра. Выложить в миску. Замариновать: добавить к ним 1 столовую ложку оливкового масла и половину подготовленного чеснока, посолить, поперчить и всыпать сушеного базилика на свой вкус.
Перемешать. Примечание: если цуккини большие (взрослые), то они скорее всего не успеют приготовится за время запекания до мягкого состояния, останутся твердоватыми. В этом случае я советую перед запеканием нарезанные кусочки цуккини прожарить около 4 -5 минут на разогретом оливковом масле. А потом уже их сдобрить приправами и чесноком по вкусу.
Немного остудить. Хотя если вам по душе овощи аль -денте, то этот этап можно и пропустить готовить как описано ранее. Шаг 3 Моцареллу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Помидорки разрезать пополам и отправить к сырным кубикам. Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла и чеснок, посолить, поперчить и приправить сушеным базиликом по вкусу.
Все перемешать. Шаг 4 Если у вас уже готовое филе рыбы, то его остается только посолить и поперчить по вкусу.
Если нет то, для удобства поедания (чтобы не выискивать коварные косточки), кусочки рыбы придется освободить и от кожи, и от костей. Подготовленное филе рыбы присолить и поперчить немного.
Примечание: я в этом рецепте (на мой вкус) не добавляю никаких других специй для рыбы, чтобы максимально сохранить натуральный вкус горбуши. Ну а вы, если желаете, конечно же можете замариновать рыбу в своих любимых специях и травах. Шаг 5 Теперь подготовим конверт бумагу нарезаем на листы размером примерно 25 х25 сантиметров, для удобства сгибаем их по диагонали пополам.
На одну половину, поближе к сгибу, начинаем слоями выкладывать все составляющие. Сначала выкладываем подушку из замаринованных кружков цуккини; Шаг 6 потом филе горбуши, при этом подравниваем нижний слой цуккини так, чтобы они образовали ровный бутерброд это и красиво, и аккуратно смотрится в готовом виде.
Шаг 7 Сверху равномерно распределяем помидорно -сырную смесь. Шаг 8 Свободным концом бумаги накрываем образовавшуюся башню и заворачиваем края полукругом так, как будто лепим вареник. Вот и все полуфабрикат из овощей и рыбы к запеканию готов.
Остается только его отправить в нужное время в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Шаг 9 Перед подачей: выложить каждый конверт на тарелку; аккуратно, чтобы не обжечься образовавшимся во время запекания паром, сделать разрез в его середине; подвернуть к краям лишнюю бумагу; присыпать листиками измельченного свежего базилика; и угощать своих родных.
Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Горбуша в духовке: рецепты, Помидоры с сыром: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Как выбрать горбушу с икрой? Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой рецепт с фото.
Котлеты в духовке с помидорами и сыром вкусный рецепт с пошаговыми фото. Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно?
Как приготовить суп из спаржи и нута рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами? Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора