Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с мясом в духовке кружочками: рецепт с фото пошагово и видео | Меню неделиКабачки с мясом в духовке. Кабачки с мясом в духовке вкусное и сытное второе блюдо. Рецепт простой: все продукты нарезать, заправить специями и запечь. Будет очень ароматно!

Чтобы кабачки с мясом получились сочными, будем использовать фольгу. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.

Калорийность (100 g): 136 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить кабачки с мясом в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–540 г. Свинина–500 г.

Лук репчатый–150 г. Морковь–100 г. Чеснок–15 г.

Приправа–3 гдля шашлыка. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.

Масло растительное–30 мл. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт кабачков с мясом в духовке. Рецепт кабачков с мясом в духовке с пошаговыми фото.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с мясом в духовке. Для запекания рекомендую использовать молодые кабачки с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Можно взять и зрелые кабачки, но в этом случае нужно удалить кожицу и семена.

При покупке кабачков следует обратить внимание на их внешний вид. Кабачки должны быть целыми, плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Мясо для рецепта можете выбрать на свое усмотрение. Я буду использовать свинину с небольшим количеством жира.

Если хотите вариант менее калорийный, отлично подойдет филе курицы или индейки. Какие специи выбрать для приготовления дело вкуса.

Мне очень нравится в мясных блюдах приправа для шашлыка. Она состоит из набора специй, которые отлично сочетаются с любым мясом.

Шаг 2 Кабачки хорошо промыть холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать крупными кружочками.

Пересыпать кабачки в глубокую посуду. Способ нарезки ингредиентов выбрать на свое усмотрение. Это никак не повлияет на вкус готового блюда.

Шаг 3 Очищенный лук хорошо сполоснуть. Нарезать крупными полукольцами.

Небольшие луковки можно разрезать на 2 -4 части. Добавить нарезанный лук к кабачкам.

Шаг 4 Очистить морковь от кожицы. Промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками.

Добавить к кабачкам и луку. Шаг 5 Подготовить мясо для запекания с кабачками в духовке. Промыть в холодной воде кусок мяса. Хорошо обсушить бумажным полотенцем со всех сторон.

Нарезать средними кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6 Очистить зубки чеснока. Сполоснуть в холодной воде.

Добавить к кабачкам с мясом. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Если зубки крупные, можно разрезать на кусочки.

Я оставила целыми, так как зубочки маленькие. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Приправить кабачки с мясом солью, молотым черным перцем и приправой для шашлыка по вкусу. Влить растительное масло. Использовать любое рафинированное масло.

Шаг 8 Кабачки с мясом и овощами хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями и растительным маслом. Шаг 9 Подобрать подходящую по размеру форму для запекания кабачков с мясом в духовке. Переместить нарезанные ингредиенты.

Разровнять. Шаг 10 Накрыть фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов.

Отправить запекаться кабачки с мясом на 40 -60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера нарезанных кусочков и сорта мяса. Рекомендую ориентироваться на свою технику.

Шаг 11 Достать кабачки с мясом из духовки и можно сразу подавать к столу. По желанию посыпать кабачки с мясом рубленой зеленью и приготовить салатик из свежих овощей. Салат со шпинатом, помидорами и огурцами.

Кабачки с мясом хранятся в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере около 2 -3 дней. Шаг 12 Кабачки с мясом в духовке готовы. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с мясом, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке. Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором.

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем. Рецепт Кабачки вкуснее мяса.

Овощное рагу с мясом: классический рецепт. Жареные огурцы по -корейски с мясом: самый вкусный рецепт.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора