Текст о приготовлении кабачков с баклажанами на сковороде выглядит вполне простым и доступным для широкого круга людей, даже если у них нет опыта в кулинарии. Но в нем можно найти несколько довольно забавных моментов, которые можно рассмотреть с точки зрения юмора.
Начнем с того, что автор предлагает нарезать баклажаны крупной соломкой и присыпать их солью, чтобы они выделили влагу. Неужели они будут плакать, когда вы их нарежете?
Может быть, во время готовки они еще и будут корчить гримасу, потому что трогать их не всегда приятно. Далее идет утверждение, что современные сорта баклажанов практически не горчат, и что соль используется для уменьшения поглощения масла. Такая смешная логика – будто баклажаны солились в море и поглощали масло, как губка. Может быть, они даже пытались начать жаргонное диетическое образ жизни.
А что если баклажан хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать жидкость, но он все равно будет впитывать все вокруг, как губка? Может быть, это скрытый суперспособствующий баклажаны путешествиям в мире жидкостей.
Интересно, а почему автор утверждает, что баклажан любит чеснок? Видимо, это настоящая баклажанная страсть, которая требует двух больших зубчиков чеснока для остывания.
Не представляю, как это выглядит – баклажан, сидящий на диване и ест гребешок чеснока вечером. А вот процесс обжаривания баклажанов и кабачков вызывает вопросы. Если баклажаны обжигаются, как пылающее солнце, и кабачки хрустят, как чипсы, то кто нам мозги обжаривает – настоящий шафран, который регулирует степень прожарки овощей?
И что это за тайный рецепт, где баклажаны готовятся первыми, чтобы стать мягкими, а кабачки остаются хрустящими? Может быть, они проводят какие -то странные спортивные соревнования в сковороде, чтобы показать, кто лучший в своем деле – баклажан или кабачок. И последний штрих – кабачки с баклажанами на сковороде присыпать петрушкой и перемешать, чтобы они остались свежими и ароматными.
Ведь петрушка – это как туалетный спрей после общественного транспорта, разве что вместо освежающего эффекта она добавляет привлекательности овощному блюду. Так что, как видите, даже такой простой рецепт кабачков с баклажанами на сковороде можно воспринимать с оттенком юмора и воображения. Главное – не забывать при этом приправлять блюдо излюбленными шутками и чувствовать себя настоящим кулинарным комиком.
Ведь кто сказал, что кулинария должна быть серьезным делом?