Кабачки фаршированные сыром и помидорами. Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки. Они недорогие, они вкусные, и они растут почти у всех на дачных участках или на огородах в деревнях.
Так давайте возьмем молодые кабачки, которые еще не успели превратиться в кормовых поросят, выберем самый щадящий и полезный способ тепловой обработки запекание и дополним наших зеленых друзей нежной моцареллой и деликатными помидорами -черри. А чтобы блюдо не было слишком пресным, положим в начинку по -средиземноморски яркий и ароматный соус песто. Ну а если кто -то будет возмущаться, что ему не хватает мяса и белка то и ему предложим достойное решение и украсим наше блюдо ломтиками сыровяленой ветчины, посыпем рукколой и кедровыми орешками.
Против такой изысканной подачи не устоит ни один гурман! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 65 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить кабачки фаршированные сыром и помидорами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–4 шт. (молодые, зеленые)Помидоры черри–250 г. Моцарелла–250 г.
Песто–1 ст. л. Соль–по вкусу.
Перец черный–1 щепотка ( -и)Ветчина–8 шт. (сыровяленная, 8 ломтиков)Орехи кедровые–50 г. Руккола–50 г.
Масло оливковое–2 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Молодые зеленые кабачки моем и разрезаем продольно пополам.
Ножом и ложкой вынимаем мякоть так, чтобы сделать из кабачков лодочки с бортами и дном толщиной примерно 1 см. Если ваши плоды неустойчивые, то можно немножко подрезать дно, чтобы они более уверенно стояли в форме. Я не срезала. Шаг 2 Мякоть кабачков нарезаем небольшими кусочками и тушим минут 15 на среднем огне.
Я использую для этого СВЧ готовлю овощи 10 минут на максимальной мощности, масло не добавляю. Шаг 3 Помидоры -черри моем и режем пополам.
Шаг 4 Смешиваем помидоры -черри, моцареллу, соус песто, соль и перец. Добавляем тушеную мякоть кабачков и перемешиваем. Шаг 5 Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Выкладываем туда наши лодочки -кабачки. Мне понадобились две формы, так как в одну все овощи не влезли.
А готовить половину порции не хотелось, так как разлетается это блюдо в считанные минуты. Начиняем кабачки смесью сыра и помидоров. Шаг 6 Отправляем в разогретую до 200 С духовку запекаться в течение 40 минут до румяной корочки.
Шаг 7 На готовые овощи выкладываем по одному ломтику сыровяленной ветчины (очень хорошо будут смотреться прошутто или хамон), посыпаем рукколой, кедровыми орешками и подаем. При желании, сыровяленную ветчину можно заменить беконом просто нарежьте его небольшими квадратиками и слегка обжарьте до золотистой корочки на среднем огне. Так же ветчину можно заменить тонко нарезанной бужениной или даже тонко нарезанным отварным языком фантазируйте.
Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Помидоры с сыром: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Фаршированные овощи: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Запеченные кабачки с сыром. Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепт с фаршем и сыром.
Яйца фаршированные с сыром и чесноком. Каннеллони, фаршированные сыром. Кабачки фаршированные рисом.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора