Кабачки фаршированные рисом. Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами. Но ведь фаршированные овощи, любые, не только кабачки, дают большой простор для творчества, ведь начинок может быть превеликое множество и состав их ограничен только вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией.
А как основу вполне можно взять тот самый пресловутый рис, ведь он прекрасно «дружит» почти с любыми продуктами. Я нафаршировала молодые и нежные кабачки рисом с ароматными травами, вялеными томатами и брынзой. Именно такой набор продуктов был в моем холодильнике, и показался мне логичным и гармоничным.
Кабачки и правда получились чудные в меру соленые, пикантные и очень сочные. Их с восторгом приняла вся семья, а теперь я хочу поделится этим рецептом и с вами. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 37 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить кабачки фаршированные рисом.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–4 шт. Рис–100 г.
Помидор–5 шт. вяленые. Чеснок–2 зуб.
Брынза–30 г. Масло оливковое–2 ст. л.
Базилик–3 веточка ( -и)Петрушка–4 веточка ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Аккуратно, при помощи чайной ложкой вынуть сердцевину из кабачков.
Шаг 2 Порезать мякоть кабачков мелко. Так же мелко порезать очищенные зубки чеснока. Вяленые томаты порезать полосками. Шаг 3 В сковороде нагреть масло от вяленых томатов.
Я часто использую его в готовке, оно очень пряное и ароматное. В масле слегка обжарить чеснок до появления аромата. Добавить порубленную мякоть кабачков и вяленые томаты и готовить минут пять.
Шаг 4 Отваренный почти до готовности рис подмешать к овощам в сковороде и хорошо перемешать. Шаг 5 Мелко порубить пряные травы. У меня были петрушка и фиолетовый базилик. Добавить травы к овощному фаршу, посолить его и поперчить.
Шаг 6 Кабачки положить на противень и наполнить фаршем. Сверху разложить кубики брынзы или феты. Налить в противень немного кипятка, а кабачки сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать до готовности, в течение минут двадцати -двадцати пяти при температуре сто девяносто градусов. Подавать горячими, теплыми или холодными, посыпав свежей зеленью базилика. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с рисом, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Фаршированные овощи: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Фаршированные кабачки постные. Тефтели с капустой и рисом. Кабачки фаршированные сыром и помидорами. Рассольник с рисом.
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом. Творожная запеканка с рисом. Автор рецепта.
Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора