Кабачки фаршированные овощами

Кабачки фаршированные овощами | Меню неделиКабачки фаршированные овощами. Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.

Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь -то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.

Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно! В составе я указала приправы по желанию.

Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 35 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 39 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить кабачки фаршированные овощами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–4 шт. Помидор–1 шт. (большой или 2 маленьких)Морковь–1 шт.

(небольшая)Капуста цветная–150 г. Перец сладкий–2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)Лук репчатый–1 шт. Масло растительное–2 ст.

л. ( + для смазывания формы)Чеснок–2 зуб. Перец черный–по вкусу.

Зелень–по вкусу. Приправа–по вкусу. Соль–по вкусу. Сметана–3 ст.

л. (добавить по желанию)Сыр твердый–100 г(добавить по желанию)Приготовление: Шаг 1 Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой.

Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку. Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2 -3 минуты, чтобы их кожица стала мягче. Шаг 2 Морковь нарезать мелким кубиком.

Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь. Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь -то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный. Шаг 3 Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой. Шаг 4 Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками). Помидор желательно очистить от кожицы.

Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду.

Ножом легко снять кожицу. Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт). Шаг 5 В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам. Шаг 6 После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5 -7 , а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 7 Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью. Шаг 8 Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом.

Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30 -35 минут при 180 . Шаг 9 В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими.

На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5 -7 минут. Шаг 10 Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью.

Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Фаршированные овощи: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Слоеные булочки фаршированные абрикосами.

Кабачки фаршированные фаршем. Каннеллони, фаршированные сыром.

Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей. Кабачки фаршированные сыром и помидорами. Яйца фаршированные грибами. Автор рецепта.

Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора