Кабачки фаршированные фаршем. На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец. Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
Я не стала фаршировать кабачки одним лишь мясом, решила дополнить его рисом, луком, морковью и зеленью. Аромат фарша от этого стал только насыщеннее. Фаршированные кабачки готовятся и подаются на овощном рагу или овощной подушке.
Блюдо можно дополнить ложкой сметаны и подать к столу со свежими огурцами и помидорами. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 35 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 81 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить кабачки фаршированные фаршем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–3 шт.
(молодые, средние)Фарш мясной–800 г(свино -говяжий)Рис–3 ст. л. Морковь–1 шт.
(крупная)Петрушка–3 ст. л.
Лук репчатый–2 шт. Укроп–по желанию(для подачи)Соль–по вкусу. Масло растительное–2 ст. л.
Перец черный–по вкусу. Томатная паста–2 ст.
л. (можно заменить одним большим помидором)Чеснок–2 зуб. Приготовление: Шаг 1 Фарш для этого блюда я выбрала свино -говяжий.
Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.
Шаг 2 Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу. Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу. Шаг 3 Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.
Шаг 4 Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами. Шаг 5 Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью. Шаг 6 Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики. Шаг 7 В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли.
Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 3 -4 минуты. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух минут.
Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком. Шаг 8 Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками.
Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков. Шаг 9 На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить. Шаг 10 Через 4 -5 минут жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок.
Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне еще 5 минут.
Шаг 11 К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут. Шаг 12 Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 30 -35 минут при 180 .
Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью. Категории: Блюда из говядины на второе: рецепты, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты кабачков с фаршем, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Фаршированные овощи: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Кабачки с фаршем и сыром в духовке. Фаршированные кабачки постные.
Кабачки фаршированные сыром и помидорами. Помидоры, фаршированные яйцами. Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке. Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом.
Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.
Просмотреть все рецепты автора