Ягодный самбук

Рецепт ягодного самбука | Меню неделиЯгодный самбук. Ягодный самбук очень легкий десерт, воздушный и невесомый. Ну, немного весомым его можно назвать лишь из -за наличия в нем сахара.

Но, во -первых, вы можете его сократить или убрать (ягоды всё равно же сладковатые), а во -вторых, частично заменить небольшим количеством жидкого меда, что порядком полезнее. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 101 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить ягодный самбук. Ингредиенты: На кол -во порций− +Черника–300 гзамороженной.

Белок яичный–2 шт. Сахар–60 г. Желатин–1 ст. л.

измельченного. Сок лимонный–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Вотздесья показывала, как заморозить чернику.

Именно ее я и буду сегодня использовать для ягодного самбука. Можно взять клубнику, черную смородину или запеченные яблоки именно с ними чаще всего и делают самбук. Если ягоды были правильно заморожены, то практически никакого льда на них не будет, и, следовательно, после разморозки воды тоже будет минимум. Ягоды разморозить любым способом. Я ставлю их с вечера в холодильник.

Шаг 2 Желатин залить водой. Я залила примерно 50 миллилитрами. Дать набухнуть, затем немного (секунд 10 -15 ) прогреть в микроволновке. Он должен полностью раствориться и быть немного теплым.

Размороженные ягоды перекладываем в блендер, добавляем 2 \ 3 сахара и перемешиваем до однородности. В конце влить желатин и быстро еще раз перемешать. Если ягоды будут холодными, то желатин обязательно должен быть теплым, иначе он может начать застывать в процессе перемешивания, и в итоге вы получите маленькие комочки в готовом десерте.

Шаг 3 Взбиваем белки. Поскольку у меня стационарный миксер, то пока он у меня перемешивает белки, я спокойно занимаюсь ягодами и желатином.

А взбиваться эти самые белки должны до плотных пиков, это минут так пять. Ближе к концу добавьте к ним оставшуюся часть сахара. Шаг 4 Осталось всё размешать. В миску с белками перекладываем ягоды и круговыми движениями снизу вверх, с боков к середине, всё перемешиваем.

Недолго, аккуратно и в то же время энергично. Шаг 5 Разложите ягодный самбук по бокалам, стаканам или креманкам и поставьте в холодильник где -то на полчаса.

Десерт красиво держит форму, при этом остается совершенно воздушным. Всё, десерт готов.

Приятного вам аппетита! Категории: Летние рецепты в жару, Низкокалорийные десерты до 100 ккал: рецепты, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ягодный крамбл без выпечки.

Ягодный квас. Ягодный рулет.

Ягодный смузи. Творожно -ягодный купол.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора