Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Яблочно-сливовый пирог с меренгой: пошаговый рецепт с фото | Меню недели Пироги, пироги, пироги! Они такие разные с разными начинками, разными тестами, разными меренгами.

И вот наткнулась я на рецепт яблочно -сливового пирога с меренгой без белой муки и рафинированного сахара. Ничего себе, сколько всего в одном десерте! Этот рецепт должен быть настоящим сокровищем, если автор обещает такой вкусный и полезный десерт. Пойдем по шагам и посмотрим, что из себя представляет этот кулинарный шедевр.

Начнем с подготовки ингредиентов. Разделить яйца на белки и желтки это, конечно, дело не из легких, особенно если вы умудряетесь разбить желток в белок.

Но нам нужно быть уверенными в себе! Смешать сметану, желтки и соль, а потом вмешать муку так звучит как готовка, так и инструкция к миролюбивым отношениям.

Прелесть заключается в том, что тесто должно получиться мягким, которое не липнет к рукам. Вот тут -то и начинается настоящее кулинарное приключение если тесто липнет к рукам, значит, бойтесь, это десерт будет долго напоминать о себе. Положить тесто в холод на 20 минут это такая кулинарная медитация, когда мы ждем своего теста, как будто оно идет за нами. Далее подготовка фруктов.

Итак, яблоки и сливы нарезать на небольшие кусочки. На данном этапе мне всегда кажется, что мне поручено составить мозаику из фруктов, и я начинаю придумывать разные композиции из кусочков яблок и слив.

А затем вы должны прогреть фрукты в микроволновой печи или в сотейнике с толстым дном. Меня всегда поражает воображение авторов рецептов, как они приходят к таким оригинальным методам обработки продуктов. И не забудьте добавить ароматного алкоголя рома или коньяка, чтобы ваши фрукты почувствовали себя как в отпуске. Это кулинарное путешествие!

Теперь самое интересное формовка теста. Выложить тесто в форму, разровнять руками, формируя высокие бортики.

Форму лучше использовать разъемную, иначе готовый пирог будет сложно извлечь. А уж как сложно потом чистить форму, если забудете об этом предупреждении!

Выпекать при 210 градусах 10 минут какое провидение, сколько все точно! Потом выложить охлажденную начинку на тесто. И вот тут наш предварительно приготовленный пирог начинает обзаводиться неповторимым вкусом и ароматом. Но самое лучшее меренга!

Взбить белки с каплей лимонной кислоты в пену и добавить сахарозаменитель. А вот его то и нет у меня дома, значит, я предвидела этот рецепт и решила оставить его на потом. Затем плотные пики это такая точка в рецепте, где начинаются настоящие испытания. Ну и наконец, меренгу выложить сверху на пирог и выпекать при 170 градусах.

Тут у нас уже налаженный процесс, который точно приведет к желаемому результату. И вот, немного остудить и подавать к столу.

Пирог готов! Этот рецепт настоящая находка для всех, кто любит вкусно поесть, не обременять себя лишними калориями и следить за составом продуктов.

Ведь, несомненно, яблочно -сливовый пирог с меренгой будет идеальным десертом для осенних вечеров и чаепитий. И кстати, у автора этого рецепта так много других интересных блюд от норвежского яблочного пирога до невидимого яблочного пирога. Судя по всему, яблоки у него в почете!

Однако, после приготовления этого пирога, нужно быть готовыми к тому, что ваш дом заполнится ароматом яблок и сливы на несколько дней вперед. Ведь будут встречи и разговоры: да помнишь тот ароматный пирог с меренгой? .

Да, помним, благодарим автора за этот кулинарный шедевр и идем готовить новый десерт!