Итальянский праздничный пирог. Я предлагаю вам приготовить итальянский праздничный пирог Губана, традиционный для северо -восточного региона Италии и имеющий словенские корни.
Этот пирог с удивительно эффектным разрезом может стать прекрасным дополнением к традиционным куличам на праздничном пасхальном столе. Тесто для этого пирога используется дрожжевое, здесь один из самых простых вариантов дрожжевого теста, требующий минимальных усилий в замесе, но очень пластичный и удобный в раскатке. Мне очень понравился рецепт теста, и я очень рекомендую его тем, кто только начинает работать с дрожжевым тестом и по разным причинам опасается или не любит его готовить.
С этим рецептом все получится просто замечательно! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 3 часа 45 минут \ 1 час. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 390 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить итальянский праздничный пирог. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–430 г. Сахар–100 г.
Дрожжи–7 г(1 ч. л. ) сухие, быстродействующие. Соль–1 щепотка ( -и)Масло сливочное–100 г.
Молоко–120 мл. Яйцо куриное–2 шт.
в тесто. Яйцо куриное–1 шт. для смазывания пирога.
Изюм–1 чаш. (250 мл)Вино красное сладкое–120 мл(традиционно используется итальянское вино Марсала, для безалкогольного варианта можно заменить апельсиновым соком или натуральным кофе)Орехи грецкие–1 чаш. (250 мл)Фундук–1 чаш.
(250 мл)Орехи кедровые–0 . 5 чаш. (250 мл)(можно заменить другими орехами или увеличить норму грецких орехов и фундука)Цедра апельсина–3 ст.
л. Шоколад темный–100 г. Масло сливочное–10 гдля смазывания формы.
Сахарная пудра–1 . 5 чаш. (250 мл)для глазури. Вода–2 ст.
л. для глазури. Краситель пищевой–2 капля ( -и)по желанию, для глазури. Приготовление: Шаг 1 Муку для пирога нужно просеять.
Шаг 2 Затем добавить к муке сахар, дрожжи и соль. Дрожжи нужно использовать быстродействующие: на упаковке должно быть указано, что их можно сразу смешивать с мукой, не растворяя предварительно в воде или другой жидкости. Сухие компоненты теста нужно хорошо перемешать.
Шаг 3 Масло нарезать кубиками и растопить в ковшике на среднем огне. Шаг 4 Затем добавить к растопленному маслу молоко и остудить примерно до 38 градусов (температура должна ощущаться, как чуть теплая, почти неощутимая). Шаг 5 Два яйца слегка разболтать вилкой.
Шаг 6 Затем нужно добавить яйца и молочную смесь к муке с сахаром. Шаг 7 Перемешать при помощи миксера с насадкой крюк или деревянной лопаткой. Шаг 8 Как только все компоненты теста соединятся, нужно выложить его на рабочую поверхность (немного припылить мукой заранее) и вымесить руками минут 10 до эластичности и гладкости.
Тесто получается очень приятное, совсем нелипкое. Шаг 9 Вымешивать нужно примерно до такого состояния, как на фотографии. Шаг 10 Затем перекладываем тесто в миску, затем накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое и без сквозняков место на полтора -два часа. Шаг 11 Пока тесто подходит в тепле, можно приготовить шоколадно -ореховую начинку.
Сначала нужно нарезать изюм. Шаг 12 Положить его в небольшую миску и залить вином (если вы его используете).
Я делаю безалкогольную версию и заливаю изюм апельсиновым соком. Можно также использовать натуральный сваренный кофе или крепкий черный чай. Изюму нужно дать постоять около часа.
Шаг 13 Все орехи нужно измельчить в крошку. Шаг 14 Также необходимо измельчить шоколад.
Шаг 15 В большую миску кладем орехи, шоколад и апельсиновую цедру. Шаг 16 Туда же добавляем изюм, если какая -то часть жидкости не впиталась, тоже добавляем в начинку и все хорошо перемешиваем. Шаг 17 Пока тесто подходит, подготовим разъемную форму (нужна форма размером 20 см).
Ее нужно смазать сливочным маслом. Шаг 18 Подошедшее тесто (оно не очень увеличивается в объеме) нужно слегка обмять и переложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. Шаг 19 Тесто нужно раскатать в прямоугольник 50 на 30 см.
Это тесто поддается раскатке очень хорошо, наиболее подходящий вариант для разного рода рулетов и т. п.
Шаг 20 На тесто выкладываем начинку ровным слоем, отступая от краев 2 -3 см. Шаг 21 Затем сворачиваем в рулет по длинной стороне (т. е.
получится рулет длиной 50 см). Шаг 22 Аккуратно растягиваем тесто по всей длине, чтобы получился рулет длиной 70 см. Шаг 23 Укладываем рулет в смазанную форму, сворачивая его спиралью.
Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в теплое место на полчаса. Духовку ставим разогреваться до 170 гр С. Шаг 24 Подошедший рулет нужно смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать 1 час. По прошествии 30 минут накройте рулет фольгой сверху, если он начнет слишком сильно зарумяниваться.
Шаг 25 Для глазури смешайте пудру сахарную и воду. Можно добавить одну -две капли пищевого красителя. Натуральный и очень красивый цвет получается, если делать глазурь не на воде, а на ягодном соке (я делаю из замороженной малины, например, размораживаю небольшую горсть в микроволновой печи и протираю через сито). Чуть теплый пирог полейте глазурью.
Шаг 26 Можно нарезать и подавать сразу. Приятного аппетита! Категории: Необычные рецепты на Пасху, Рецепты и меню на Пасху. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Праздничный салат с грибами и сердцем.
Свинина с апельсинами на сковороде на праздничный стол. Итальянский салат Панцанелла. Итальянский кофе Бичерин. Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»Итальянский апельсиновый пирог.
Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора