Испанские булочки “Ensaimadas ” Энсаймадос визитная карточка традиционного десерта с острова Майорки, их там готовят уже с давних времен с начала 17 века. Эти оригинальные завитки из дрожжевого теста формируются спиралевидно не только внешне, но и внутри и эта форма сохранилась и до сегодняшних дней. Хотя, если подумать, также формируются и молдавские плацинды (вертуты)Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 343 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! как приготовить испанские булочки Ensaimadas. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–300 г. Дрожжи–1 ч.
л. сухие. Сахар–50 г.
Соль–0 . 5 ч. л.
Яйцо куриное–1 шт. Масло растительное–2 ст.
л. Вода–120 млтеплая. Масло сливочное–100 г. Мармелад–200 гяблочный.
Сахарная пудра–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Изначально Энсаймадос готовились только из теста, но теперь чаще стали выпекаться и с различными начинками. Неизменным остается еще и смазывание обильным количеством жира (смальца saim), что и отображается в самом названии этих воздушных булочек есть какая -то схожесть и со слоеной выпечкой, правда?
В немалую ёмкость просеять муку. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
Теперь, сделав небольшое углубление в мучной смеси, добавить и жидкие ингредиенты яйцо, теплую воду, растительное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким и при том совсем не липким. Шаг 2 Миску накрыть от заветривания теста и сквозняков.
Оставить подходить где -нибудь в тёплом месте, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза. Шаг 3 Пока тесто поднимается, я растапливаю сливочное масло и оставляю его остывать.
Это, конечно же, не совсем по оригинальной рецептуре там используется просто сильно размягченное масло. Но мне так удобнее работать впоследствии, а конкретно в смазывании.
Когда тесто подойдет, вынимаем его на рабочую поверхность, хорошо смазанную маслом, и делим на равные кусочки. Я разделила на 6 штучек.
Каждый кусочек теста надо очень тоненько, почти до прозрачности, раскатать (растянуть) в большой прямоугольник. Если видите, что тесто сопротивляется дайте ему отдохнуть парочку минут, а потом опять приступайте к растягиванию. Шаг 4 Затем обильно смазать растопленным сливочным маслом.
По б. Ольшей длине выложить рядок начинки, в моем случае это был яблочный мармелад.
Хотя можно использовать и любые другие начинки: тертые яблоки с корицей и изюмом, шоколадной пастой, заварным кремом, повидлом. Шаг 5 А теперь просто скрутите в «колбаску», а потом сверните ее в спираль улиткой. Сворачивать старайтесь не совсем плотно, пусть между каждым витком останется небольшой зазор. Шаг 6 Сформированные булочки аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и, после уже, опять смажьте поверхность булочек растопленным маслом.
Прикройте противень с булочками и оставьте их на полчаса, чтобы они еще раз подошли. Шаг 7 За это время духовка нагреется до 180 градусов.
Выпекаются эти булочки минут 15 -20 . По готовности их следует остудить на решетке и обильно присыпать сахарной пудрой.
Вот и все. Испанские булочки со слегка хрустящей корочкой и воздушной мягкой серединкой готовы. Приятного аппетита! Категории: Булочки домашние, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Пасхальные булочки с повидлом.
Постные луковые булочки. Выпечка на Пасху: крестовые булочки. Булочки Селера из корневого сельдерея.
Чесночные булочки. Булочки с творогом. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора