Холодный томатный суп с креветками и лапшой. Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками. Перед тем, как писать рецепт, заглянула в поисковик, набрала: «холодный томатный суп», оказалось, что предлагают только гаспачо (правда, у него много разновидностей).
Этот факт развеял все мои сомнения, и я решила написать о своем супе. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 48 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить холодный томатный суп. Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–600 г. Лук -порей–1 шт.
Креветки–200 г. Масло сливочное–1 ст. л. Лапша–150 г.
Чеснок–2 зуб. Базилик–по вкусу. Укроп–по вкусу.
Соль–по вкусу. Смесь перцев–по вкусу. Вода–1 л. Приготовление: Шаг 1 Когда этот рецепт я впервые увидела, то это был рецепт обыкновенного горячего супа.
Так уж получается, что лучше всего именно этот суп готовить летом, поэтому постепенно стали кушать его холодным. И вот здесь, мне кажется, он заиграл новыми красками. Так что, главное отличие этого супа от остальных холодных супов, что здесь есть тепловая обработка, суп мы будем сначала варить, а потом охлаждать перед подачей.
Готовится этот холодный томатный суп очень быстро, особенно если Вы решили готовить его на воде или на заблаговременно сваренном бульоне. Я в этот раз использовала некрепкий куриный бульон с пряными травами. В идеале использовать для приготовления свежие помидоры – спелые и сочные, но – при их отсутствии – можно и заменить томатным пюре.
Замечательно в супе играет лук -порей, однако, если его не оказалось под рукой, то вполне можно использовать и репчатый лук, например. Шаг 2 Сначала нужно подготовить овощи.
Мы их будем пассеровать на сливочном масле. Лук -порей нужно нарезать тонкими кольцами и притушить в масле до появления прозрачности. Шаг 3 На этом этапе пора добавлять томаты.
Со свежих помидоров нужно снять кожицу, предварительно сделав характерные надрезы и обдав томаты кипятком. Теперь нарежем их мелко и добавим в сковороду к луку.
Чуть позже дополним суповую заправку мелко нарезанным чесноком, а в самом конце тушения положим и зелень. Какую именно взять зелень – выбор остается за Вами. Для меня является классическим сочетание помидоров и базилика.
А вместе с тем я не представляю креветки (да и вообще морепродукты) без укропа. Отсюда и сложился букет зелени для моего супа.
Но Вы можете выбрать травы по вкусу. Зажарка для супа готова.
Шаг 4 Параллельно с тушением суповой томатной заправки мы будем готовить основу для супа. В заранее сваренном бульоне нужно поставить отвариваться лапшу. Я использовала магазинную лапшу из твердых сортов пшеницы, а значит, время варки будет колебаться от 7 до 10 минут (как раз и заправка на сковороде подоспеет).
Тем временем нужно подготовить и креветки. Я признаюсь, что редко покупаю сырые креветки, чаще беру варено -мороженые. С ними совсем никаких хлопот, достаточно просто разогреть. Сделать это можно разными способами: опустить буквально на 1 минутку в кипящую воду, добавив немного укропа и лимонного сока; а можно банально разогреть креветки в микроволновой печи.
После разморозки креветки необходимо очистить от панциря. Шаг 5 Итак, все части холодного томатного супа, которые до этого готовились по отдельности, можно собирать воедино. В лапшу добавляем суповую томатную заправку со сковороды, нарезанные произвольными кусочками креветки, немного свежей зелени, соли и перца по вкусу.
Даем супу покипеть буквально 1 минуту, этого малого времени достаточно, чтобы все ингредиенты проникли друг в друга и вкусом, и ароматом. Суп готов.
Можно кушать горячим. А можно охладить. И потом угощать своих гостей холодным томатным супом, который изысканно впитал в себя мотивы средиземноморской, балканской и итальянской кухни.
Приятного Вам аппетита. Надеюсь, мой холодный томатный суп Вам понравится.
Категории: Лапша: рецепты, Летние рецепты в жару, Летние супы без мяса, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Суп с лапшой: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Томатный суп с креветками.
Томатный суп пюре с кабачком. Томатный суп с миндальным молоком. Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей.
Томатный суп с рисом. Томатный суп -пюре.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора