Холодный борщ: рецепт со свеклой и колбасой. Очень часто в летнюю жару готовлю холодный борщ со свеклой и колбасой.
Получается не только вкусно и полезно, но и довольно сытно. Борщ подаю к обеду со сметаной. Свекольную заправку можно откорректировать на свой вкус, добавляя те или иные специи.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 39 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить холодный борщ со свеклой и колбасой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свекла–285 г. Картофель–140 г.
Огурец–80 г. Колбаса–100 гвареная.
Яйцо куриное–2 шт. Зелень–35 г.
Сок лимонный–15 мл. Соль–по вкусу.
Вода–1 л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт холодного борща со свеклой и колбасой. Рецепт холодного борща со свеклой и колбасой с пошаговыми фото.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления холодного борща со свеклой и колбасой. От качества выбранных продуктов зависит вкус готового блюда.
Овощи для рецепта выбрать свежие, хорошего качества, без повреждений. Колбасу выбрать на свой вкус.
Мне нравится холодный борщ с вареной колбасой. Я покупаю натуральную вареную колбасу проверенного производителя. Зелень выбрать любую, на ваш вкус. У меня это зеленый лук, петрушка, укроп.
Вместо лимонного сока можно использовать любой уксус по вкусу. Количественное соотношение овощей в рецепте регулировать на свое усмотрение. Например, можно взять больше огурцов, меньше картошки.
Дополнительно можно добавить редис. Шаг 2 Подготовить свеклу для холодного борща. Свеклу очистить от кожицы.
Хорошо промыть проточной холодной водой. Нарезать тонкими брусочками. Можно использовать обычную крупную терку или терку для корейской моркови.
Шаг 3 Нарезанную свеклу переместить в кастрюлю для варки. Влить холодную воду.
Использовать бутилированную или фильтрованную воду для лучшего вкуса готового блюда. Немного подсолить. Установить на умеренный огонь и довести до кипения.
С момента закипания сделать огонь небольшой и варить до готовности свеклы. Время варки зависит от сорта и размера нарезанных кусочков. Примерно 15 -25 минут.
Шаг 4 Подготовить картофель для холодного борща. Картофель очистить от кожуры. Промыть. Опустить в кастрюлю для варки.
Залить холодной водой. Подсолить.
Дать закипеть. Варить до готовности картошки около 15 -25 минут.
Время варки зависит от сорта картофеля и его размера. Вареный картофель остудить.
Шаг 5 Яйца промыть проточной водой. Опустить в сотейник для варки. Влить холодную воду. Подсолить.
Довести до кипения. Варить 9 -10 минут на умеренном огне.
Вареные яйца остудить в холодной воде. Шаг 6 К свекольному отвару влить лимонный сок по вкусу. Перемешать и отключить огонь.
Попробовать на вкус и откорректировать на свое усмотрение. Полностью остудить и отправить в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы отвар для холодного борща хорошо охладился. Шаг 7 Огурец промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги.
Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать сначала кружочками, потом соломкой. Шаг 8 Пересыпать нарезанные огурцы в глубокую миску.
Шаг 9 Колбасу нарезать брусочками. Шаг 10 Добавить к огурцам в миску. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 11 Яйца очистить от скорлупы.
Нарезать брусочками. Шаг 12 Добавить к остальным нарезанным ингредиентам. Шаг 13 Остывший картофель нарезать брусочками.
Шаг 14 Добавить к остальным ингредиентам. Шаг 15 Подготовить зелень для холодного борща.
Промыть и обсушить зелень. Листики петрушки и укропа мелко нарезать вместе с перьями зеленого лука. Стебли зелени можно заморозить и использовать для приготовления бульонов.
Шаг 16 Рубленую зелень добавить к остальным ингредиентам. Шаг 17 Хорошо перемешать. Основа для холодного борща готова.
Можно пересыпать в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на хранение. Шаг 18 В глубокие тарелки разложить нарезанные ингредиенты.
Шаг 19 Добавить охлажденный отвар вместе со свеклой. Подавать холодный борщ к столу со сметаной, майонезом или горчицей. Шаг 20 Холодный борщ со свеклой и колбасой готов.
Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, Низкокалорийные супы: рецепты, Рецепты борща простые и вкусные, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Суп с яйцом: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Окрошка на квасе с мясом. Свекольник холодный на кефире: рецепт классический. Окрошка рецепт классический с колбасой. Окрошка с рыбой.
Гаспачо: пп рецепт с калорийностью. Окрошка на кефире с колбасой. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора