Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиваркеХлеб в мультиварке. У некоторых моделей мультиварок предусмотрен режим «хлеб», состоящий из двух циклов: подъем теста и выпекание. Это очень удобно, но и без такого специального режима можно испечь всевозможные виды хлеба в мультиварке. Например, для подъема теста отлично подходят режим «йогурт» или функция «мультиповар 30 -40 градусов», а для выпекания режим «выпечка» или функция «мультиповар» с желаемой температурой.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час. Рейтинг: 5 / 511 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★11 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 207 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить хлеб в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–200 г1 , 5 стакана.

Мука ржаная–100 г1 стакан. Вода–200 мл1 стакан.

Масло растительное–1 ст. л. в тесто. Дрожжи–1 ч.

л. сухие активные.

Сахар–1 ч. л.

Соль–0 . 5 ч. л.

Разрыхлитель теста–1 ч. л. Семена–1 горсть ( -и)Приготовление: Шаг 1 Покажу, как приготовить хлеб в мультиварке на примере самого простого ржано -пшеничного хлеба без опары.

Хлеб по другим рецептам печется аналогично. Количество ингредиентов указано на небольшой каравай 600 -650 граммов, испеченный в чаше объемом 3 л.

Для чаши 5 л увеличьте ингредиенты в 1 , 5 раза. Просейте оба вида муки, т.

е. и ржаную, и пшеничную. Затем перемешайте их между собой, а также с разрыхлителем и сухими активными дрожжами, добавьте сахар.

Ржаная мука довольно -таки капризна в плане подъема, поэтому для придания пышности хлебу в тесто, наряду с дрожжами, идет ещё и разрыхлитель. Дрожжи бывают разных видов.

Некоторые сухие дрожжи нужно перемешивать с мукой, затем с водой, а некоторые сначала растворяют в жидкости (вода, молоко) и затем замешивают с мукой. Надо обязательно прочитать способ применения используемых вами дрожжей на их упаковке! Воду перемешайте с растительным маслом и солью.

Влейте массу в муку и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Шаг 2 По желанию, добавьте в тесто вкусовые оттенки – это какие -либо натуральные ароматы (сухие травы, ягоды можжевельника, лук, чеснок и т. п.

), или для полезности какие -либо семена (подсолнечника, тыквы, льна и т. д.

). Шаг 3 Смажьте колобок из теста растительным маслом и поместите его в чашу, также смазанную растительным маслом. Разместите тесто в центре чаши на некотором расстоянии от её бортов, чтобы ему было куда подниматься.

Установите режим «йогурт» на 1 -1 , 5 часа или «мультиповар 30 -40 градусов» на 1 , -1 , 5 часа. Если указанных возможностей у вашей модели мультиварки не имеется, то пусть тесто поднимается традиционным образом, т. е.

при комнатной температуре без сквозняков, в миске, укрытой кухонным полотенцем. Шаг 4 Тесту нужно до начала выпечки подняться два раза, поэтому примерно в середине времени подъема, т. е.

после первого подъема, извлеките тесто из чаши, хорошо его обомните и верните на место. Шаг 5 Когда тесто поднимется во второй раз, то включите режим «выпечка» 1 час и примерно через 45 минут переверните буханку. Пусть оставшиеся 15 минут хлеб допекается с другой стороны.

Это делается для того, чтобы румяная корочка в итоге на хлебе получилась все -таки с обеих, т. е. с двух сторон.

Шаг 6 После звукового сигнала желательно сразу же извлечь хлеб, иначе на его поверхность может накапать конденсат. Готовый хлеб на несколько минут укройте полотенцем. Чаша моей мультиварки имеет выпуклое дно, поэтому каравай получается немного вогнутым внутрь. Категории: Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты хлеба.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ржаной хлеб: рецепт.

Как приготовить хлеб в хлебопечке. Как приготовить рыбную запеканку в мультиварке.

Чечевичный хлеб. Хлеб на закваске: рецепт для духовки.

Чесночный хлеб. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора