Хек в кляре. Обожаю такие блюда, которые и в повседневном меню любимы, и на праздничном столе уходят на ура. К таким запросто можно отнести рыбу, обжаренную в кляре (жидкой панировке -тесте) просто, быстро и вкусно!
Кляр обволакивает рыбу, и потому при обжаривании все рыбные соки как бы запечатываются внутри рыбка остается сочной и нежной и при этом в хрустящей оболочке. Очень вкусно! К тому же (что немаловажно), процесс приготовления настолько простой, что с рецептом хека в кляре справится даже начинающая хозяйка. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 24 порции.
Калорийность (100 g): 193 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить хек в кляре.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–500 гхек. Соль–по вкусудля рыбы.
Перец черный–по вкусу. Сок лимонный–1 ст. л. Мука–2 ст.
л. для панировки. Яйцо куриное–1 шт.
Пиво светлое–200 мл. Мука–140 гв кляр. Соль–1 щепотка ( -и)в кляр.
Масло растительное–100 мл. Приготовление: Шаг 1 Для рецепта хека в кляре сначала подготовим сам кляр нам надо, чтобы он перед жаркой настоялся и охладился.
Это нужно, так как при жарке холодного кляра в раскаленном масле он получится более хрустящим все из -за контрастной разницы в температурах. Поэтому берем яйцо и немного взбиваем его с солью. Шаг 2 Потом вливаем холодное пиво и все перемешиваем до однородного состояния.
Пришла очередь всыпать муку. Добавляем ее и хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков. По консистенции наш кляр должен получиться как жидкая сметана, но такая воздушная (из -за пузырьков пива) что ли.
Ставим миску с кляром в холодильник на (примерно) полчаса. Мука за это время успеет разбухнуть (настояться) и кляр станет немного более вязким. Шаг 3 Теперь подготовим рыбу.
Филе хека промокните бумажным полотенцем от излишка влаги. Шаг 4 Нарежьте хек на порционные кусочки, немного сбрызните лимонным соком, поперчите на ваш вкус и посолите. Так дадим постоять рыбе промариноваться минут 15 пусть пропитается специями. Шаг 5 Разогреваем на сковородке растительное масло оно должно быть очень горячим.
Разогревать и жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы не подгорало. Как только масло разогреется до нужного состояния приступаем к жарке.
Рыбные кусочки слегка обваляем в муке (это нужно для лучшего прилипания кляра). А потом полностью обмакиваем в пивном кляре и.
Шаг 6 выкладываем в раскаленное масло так, чтобы кусочки рыбы не дотрагивались друг к другу. Именно поэтому в итоге каждый рыбный кусочек будет покрыт со всех сторон хрустящей корочкой. Шаг 7 Обжариваем хек в кляре с каждой из сторон по 4 -6 минут (время зависит от размера рыбных кусочков) до светло -золотистого цвета.
Пожарив, вынимайте и выкладывайте на бумажные салфетки, пусть впитают в себя остатки масла. Шаг 8 Даже не сомневайтесь, рецепт хека в кляре это очень вкусно!
Что сразу с пылу с жару, что уже в остывшем виде. Приятного аппетита!
Категории: Блюда в кляре: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Рецепты горячих закусок, Рецепты из рыбы на второе, Рыба на сковороде: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Баклажаны в кляре. Кабачки в кляре с чесноком на сковороде. Капуста брокколи в кляре. Куриное филе в кляре.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой. Жареные кабачки в кляре. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора