Хе по -корейски из рыбы в домашних условиях. Острая и пикантная закуска из филе белой рыбы Хе по -корейски. Это очень вкусно. Можно использовать филе судака, толстолобика, сазана, щуки и т.
д. Если у вас дома есть рыбаки, и часто бывает свежая рыба, вы просто обязаны попробовать эту закуску. Маринад полностью убирает запах речной рыбы, поэтому можете за это не переживать. Сочные кусочки рыбы в маринаде по -корейски съедаются моментально.
Если хочется приготовить что -то необычное из рыбы, выбирайте этот рецепт. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 6 часов \ 30 минут. Рейтинг: 4 .
2 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 119 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Хе по -корейски из рыбы в домашних условиях. Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–500 г. Судак.
Лук репчатый–150 г. Масло растительное–50 мл. Уксусная эссенция–1 . 5 ст.
л. Паприка–1 ст.
л. Перец красный жгучий–0 . 25 ч.
л. Кориандр–1 ч.
л. Чеснок–2 зуб.
Сахар–1 ч. л. Соевый соус–3 ст.
л. Соль–1 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт Хе по -корейски из рыбы в домашних условиях. Рецепт Хе по -корейски из рыбы в домашних условиях с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления Хе по -корейски из рыбы в домашних условиях. Лучше всего использовать свежую рыбу для этого рецепта.
Я так и сделала и выбрала на рынке свежевыловленного судака. При выборе свежей рыбы нужно обратить внимание на цвет глаз и жабер. Жабры у свежей рыбы будут ярко -алого цвета, без потемнений.
А глаза у рыбы должны быть прозрачными, блестящими. Запах свежей рыбы будет нейтральным. Но, если вы не хотите разделывать свежую рыбу, тогда купите филе белой рыбы.
Так процесс приготовления станет ещё быстрее. Замороженное рыбное филе лучше не использовать в этом рецепте, так как структура рыбы меняется, и филе становится более мягким. В процессе приготовления размороженное филе может развалиться или превратиться в кашу.
Если у вас нет 70 % уксусной эссенции для этого рецепта, тогда замените её на 9 % уксус. Для этого нужно увеличить порцию 70 % уксусной эссенции в 8 раз. Значит, 9 % уксуса потребуется 12 столовых ложек. Шаг 2 Промыть и разделать свежую рыбу.
Отрезать голову, убрать внутренности. Отделить филе от хребта и костей. Снять с рыбы кожицу. Чешую чистить не нужно, так как для этого рецепта нам нужно только филе без кожи.
Шаг 3 Нарезать филе без костей на одинаковые кусочки, каждый толщиной, примерно, в 2 -3 см. Шаг 4 Сложить нарезанную рыбу в глубокую миску, добавить соль и уксусную эссенцию. Смешать рыбу, она сразу начнет светлеть и мариноваться под действием уксусной эссенции.
Шаг 5 Оставить рыбу мариноваться на 1 час в соли и уксусной эссенции. После слить с рыбы весь сок.
Шаг 6 Очистить лук, промыть, разрезать на 2 части. Покрошить всю порцию лука на полукольца. Отделить половину нарезанного лука. Шаг 7 Обжарить половину лука до золотистого цвета с добавлением растительного масла.
Вторую часть лука нужно оставить свежей. Шаг 8 Добавить в маринованное рыбное филе 1 ч. л. кориандра, 1 ч.
л. сахара, 1 ст.
л. паприки, острый перец по вкусу. Добавлять острый перец можно в измельченном, свежем виде или в виде сухого порошка.
Кориандр я добавляла в молотом виде и ещё щепотку зерен кориандра. Шаг 9 Добавить в миску к рыбе со специями свежий и обжаренный лук. Все смешать.
Шаг 10 Добавить к рыбе измельчений чеснок и соевый соус. Ещё раз смешать все ингредиенты.
Шаг 11 Накрыть миску с Хе по -корейски крышкой и убрать в холодильник, минимум, на 5 -6 часов, чтобы рыбное филе взяло в себя все вкусы и ароматы. За это время филе судака станет мягче и сочнее, лук замаринуется. Шаг 12 Украсить Хе зеленью. Рыба получается невероятно ароматной, пряной, пикантной от острого перца.
Лук становится очень вкусным, его хочется есть не меньше, чем рыбу. Подать Хе можно с отварным картофелем. Это очень вкусное блюдо из белой рыбы, обязательно попробуйте приготовить.
Хе по -корейски из рыбы в домашних условиях готово. Приятного аппетита. Категории: Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Маринование: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Кимчи: рецепт по -корейски с пошаговыми фото и видео.
Морковь по -корейски: рецепт в домашних условиях. Помидоры по -корейски. Болгарский перец по -корейски. Свекла по -корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления.
Спаржа по -корейски: рецепт в домашних условиях. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.
Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик.
Ток. Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора