Хачапури из слоёного теста с сыром: рецепт в духовке. Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе.
Много нежной сырной начинки. Воздушное слоеное тесто, которое так и манит своим соблазнительным хрустом. Ну, а про вкус и говорить не стоит, хачапури улетают со стола очень быстро.
Одно чаепитие, и мои домашние уже ждут новую партию этой аппетитной выпечки. Хачапури из слоеного теста с сыром готовятся быстро, выпекаются в духовке и станут прекрасным завтраком, полдником, перекусом и чем -нибудь вкусным к чаю: )Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 4 . 8 / 511 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★10 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 312 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить хачапури из слоёного теста с сыром в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное дрожжевое–400 г.
Сыр сулугуни–400 г. Яйцо куриное–1 шт. Желток яичный–1 шт. Молоко–2 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт хачапури из слоёного теста с сыром в духовке с пошаговыми фото. Рецепт хачапури из слоёного теста с сыром в духовке с пошаговыми фото.
Подготовить все продукты для хачапури из слоёного теста с сыром в духовке. Для рецепта используется слоёное дрожжевое тесто.
Его нужно предварительно разморозить в холодильнике. Так как хачапури делаются очень быстро, то нужно заранее включить духовку на 180 градусов.
Она должна хорошо прогреться. Шаг 2 Подготовить сыр для хачапури.
Натереть сыр на крупной тёрке. Для рецепта используется сыр Сулугуни.
Он идеально подходит для приготовления этой выпечки. У сулугуни хорошая тягучесть, быстрая температура плавления и нежный сливочный вкус. Все эти факторы позволяют оставаться хачапури из слоёного теста нежными и вкусными даже после остывания. Если у вас не нашлось сулугуни, то можно заменить его на то же количество моцареллы или другого полумягкого сыра. Очень интересно получается и когда в хачапури используется несколько видов сыра.
Шаг 3 Вбить в натёртый сыр одно куриное яйцо. Если вы используете вместо сулугуни моцареллу, то стоит немного подсолить начинку, так как моцарелла имеет менее выраженный вкус. Шаг 4 Перемешать хорошо сыр с яйцом так, чтобы яйцо полностью распределилось по массе сыра. Шаг 5 Подготовить слоёное дрожжевое тесто для выпекания в духовке хачапури с сыром.
Присыпать поверхность для раскатки теста небольшим количеством пшеничной муки. Выложить на доску кусочек слоёного дрожжевого теста.
С помощью скалки раскатать тесто в небольшой пласт. Толщина пласта должна быть примерно 3 мм.
Чтобы было удобнее раскатывать тесто в ровный пласт, лучше брать слоёное тесто в виде прямоугольников. Шаг 6 Разрезать подготовленный пласт из слоёного теста на несколько ровных квадратов.
Количество квадратов будет полностью зависеть от их желаемого размера. Кто -то любит хачапури побольше, а кто -то маленькие. Выбирайте размер квадрата на свой вкус и предпочтения вашей семьи. Шаг 7 Выложить в середину каждого квадрата сырную начинку.
Для моих хачапури получилось по 1 ст. л. на каждый квадрат. Не жалейте начинки, чем больше сыра будет в хачапури, тем они будут насыщеннее и вкуснее.
Шаг 8 Слепить хачапури с сыром. Подтянуть один уголок теста по диагонали к противоположному и залепить по образовавшимся краям теста.
То же сделать с другими уголками теста. Таким образом получится своеобразный квадрат. Не нужно слишком залеплять края теста. В процессе выпечки слоёное тесто красиво раскроется, и получится своеобразная лодочка.
Если же вы хотите чтобы хачапури были закрытыми, смажьте края теста небольшим количеством холодной воды и после этого приступайте к формированию хачапури. Вода не позволит тесту раскрыться, и хачапури получатся закрытыми. Шаг 9 Противень застелить пергаментом.
Выложить на него получившиеся хачапури с сыром. Шаг 10 Желток смешать с молоком. Шаг 11 Смазать хачапури смесью из желтка и молока. Сделать это можно с помощью кисточки.
Поставить противень с хачапури на середину заранее прогретой до 180 градусов духовки. Выпекать хачапури с сыром в течение 20 -25 минут. Хачапури должны стать аппетитного золотистого цвета, увеличиться в размере и приобрести аппетитный хруст.
Шаг 12 Достать готовые хачапури с сыром из духовки и горячими подавать к столу. Такая выпечка одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Хачапури удобно брать с собой в школу или на работу.
Шаг 13 Хачапури из слоеного теста с сыром по рецепту в духовке готовы. Приятного аппетита! Категории: Булочки домашние, Простые рецепты хачапури в домашних условиях, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Вкуснейший хачапури по -аджарски. Ленивый хачапури. ПП хачапури с рисовой мукой и творогом.
Хачапури по -мегрельски. Булочка с зеленью и сыром.
Булочки с творогом. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора