Грибы в сливочном соусе на сковороде

Грибы в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово и видео | Меню неделиГрибы в сливочном соусе на сковороде. Грибы в сливочном соусе получаются очень нежными на вкус.

Их можно использовать в качестве дополнения к любому гарниру или мясным блюдам. Такие грибы идеально сочетаются со стейками и картофельным пюре. Сливки делают грибы ещё более нежными и придают блюду некую шелковистость.

Сыр полностью расплавляется в сливках и немного тянется при подаче. Непременно приготовьте грибы в сливочном соусе, тем более что готовятся они очень просто.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 163 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить грибы в сливочном соусе на сковороде. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шампиньоны–450 г. Сливки–250 г20 %Сыр полутвердый–80 г. Масло сливочное–20 г.

Масло растительное–20 г. Лук репчатый–80 г.

Чеснок–20 г. Перец черный–1 ч.

л. Соль–1 ч.

л. Орех мускатный–1 ч.

л. Лук зеленый–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт грибов в сливочном соусе на сковороде.

Рецепт грибов в сливочном соусе на сковороде с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления грибов в сливочном соусе на сковороде. В этом рецепте использовались шампиньоны.

Но можно брать и любые другие грибы. Например, вешенки или лисички. Шампиньоны тоже бывают разные.

Например, коричневые шампиньоны, или, как их ещё называют, королевские, гораздо насыщеннее на вкус и аромат, чем белые. Однако белые шампиньоны очень нежные, что даёт идеальное сочетание со сливками и сыром. Шаг 2 Подготовить лук для грибов в сливочном соусе.

Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать. В рецепте использовался классический репчатый лук. Он идеально сочетается с соусом и остальными ингредиентами.

Также неплохо будет сочетаться белый лук или шалот. А вот красный лук я бы не рекомендовала использовать.

Он может отдать свой насыщенный цвет соусу. Шаг 3 Подготовить чеснок.

Очистить чеснок от шелухи и мелко нарезать. Шаг 4 Подготовить сковороду для приготовления грибов в сливочном соусе.

Влить в сковороду растительное масло. Добавить к нему кусочек сливочного масла и поставить сковороду на средний огонь. Сливочное масло должно полностью растопиться.

Не стоит игнорировать в рецепте сливочное масло. Оно придаёт особый вкус соусу и делает его очень нежным. Не стоит убирать из рецепта и растительное масло. У него более высокая точка нагрева, и оно предотвращает пригорание сливочного масла во время обжаривания овощей и грибов.

Шаг 5 Выложить в сковороду к маслу нарезанные лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне в течение 3 минут при периодическом помешивании. Лук не должен полностью приготовиться. Он должен лишь слегка побелеть и начать приобретать золотистый оттенок.

Шаг 6 Очистить грибы от веточек и грязи. Быстро промыть грибы под проточной водой и нарезать на небольшие слайсы. Не стоит держать грибы в воде. Они, словно губка, впитывают в себя воду и после, во время приготовления, отдают эту воду в сковороду.

Шаг 7 Выложить грибы в сковороду к луку и чесноку. Добавить соль, чёрный перец и мускатный орех. Обжаривать грибы на среднем огне около 5 минут при периодическом помешивании.

Мускатный орех очень важен в блюде. Он придаёт ему свежесть и тонкий вкус.

Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 За время приготовления грибы уменьшатся в объёме почти в два раза. Шаг 9 Добавить в сковороду с грибами сливки.

Всё хорошо перемешать. Готовить грибы в сливках в течение 7 -10 минут при периодическом помешивании.

Для соуса нужны сливки с жирностью 20 -33 %, не меньше. В противном случае соус может не загустеть и остаться жидким.

Шаг 10 За время приготовления сливки уменьшатся в объёме и слегка загустеют. Шаг 11 Подготовить сыр для грибов в сливочном соусе. Натереть сыр на мелкой тёрке.

Подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый сыр, который есть в холодильнике. Шаг 12 Добавить сыр в сковороду к грибам и сливкам. Выключить огонь. Шаг 13 Хорошо перемешать сыр с соусом, чтобы он растаял.

Шаг 14 Подготовить зелёный лук для подачи грибов. Нарезать мелко перья зелёного лука. Шаг 15 Выложить готовые грибы в сливочном соусе в сервировочную тарелку. Присыпать зелёным луком и можно подавать к столу.

Грибы в сливочном соусе на сковороде готовы. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Овощи и грибы, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шампиньоны на сковороде: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Грибы в сметане из баклажанов. Рецепт грибов в горшочках. Шампиньоны в сметане с луком на сковороде.

Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе. Курица с грибами в сливочном соусе.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора