Грибной суп-лапша

Грибной суп-лапша: пошаговый рецепт, фото | Меню неделиГрибной суп -лапша. Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту.

Такой суп можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими. А если в морозилке у вас имеется замороженный бульон, то приготовить этот суп не составит труда. Кроме того, грибной суп -лапша получается очень легким и прекрасно подойдет для диетического питания. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 35 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп -лапшу. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грибы–250 г.

Лук -порей–1 шт. Морковь–1 шт.

небольшая. Лапша–60 г.

Бульон–1 . 5 л. Масло растительное–1 ст.

л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку.  Шампиньоны все же лучше брать не обычные белые, а королевские, так как у них более насыщенный вкус. Сухих грибов потребуется грамм 50 , их нужно предварительно замочить в литре воды комнатной температуры и оставить на пару часов, после чего хорошо процедить получившийся настой, а сами грибы промыть.

Замороженные грибы можно предварительно не размораживать, но если они будут разморожены, то это сократит время варки супа. Вместо лука -порея можно взять обычный репчатый лук. Шаг 2 Лук -порей тщательно промыть от песка, отрезать зеленую часть стебля (ее можно заморозить и использовать для приготовления бульона), а белую – порезать полукольцами.

Морковь почистить и порезать тонкими полосками, а грибы – кусочками произвольного размера. Шаг 3 В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть масло и обжарить сначала лук -порей и морковь в течение минуты, после чего добавить грибы и обжаривать еще 2 -3 минуты.

Шаг 4 Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный или настой от грибов, если готовите суп с сухими грибами.

В данном рецепте для грибного супа лапши использовался овощной бульон, сваренный из моркови, лука -порея, стеблей брокколи и пряностей. Шаг 5 Отдельно довести до кипения воду и отварить в ней лапшу согласно инструкции на упаковке. Лапшу надо отварить до состояния al dente.

Откинуть лапшу на сито, после чего добавить в кастрюлю с супом и выключить. Дать постоять пару минут и подавать. Шаг 6 Грибной суп -лапша готов. Приятного аппетита!

При желании суп можно посыпать рубленой зеленью и подать его с ложкой сметаны или густого йогурта. Категории: Грибной суп: рецепты, Лапша: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные супы: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Рецепты супов, Суп с лапшой: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Наваристый грибной суп с курицей.

Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера. Холодный грибной суп.

Грибной суп -пюре с сыром в мультиварке. Грибной суп с лисичками и гречкой. Суп из замороженных грибов с перловкой.

Автор рецепта. Valentina Maslova.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора