Текст о приготовлении грибного супа из сушеных грибов с перловкой и картошкой просто заставляет захотеть немедленно отправиться на кухню и приняться за готовку. Но, конечно, не без юмористических примеров! Представьте, что вы решаете приготовить этот суп, и вот ваши действия:
1 . Выбираете самые красивые сушеные грибы из вашего запаса.
Они выглядят так аппетитно, что хочется самому прокусить хотя бы кусочек перед тем, как залить их кипятком.
2 . Начинаете промывать перловку, и вдруг осознаете, что она, по сути, является самым непокорным видом крупы, который всегда становится либо слишком водянистым, либо непонятно -жестким. Она как ингредиент в кулинарии – настоящий загадочный перл -сюрприз.
3 . Обжаривая лук, вы замечаете, что он, казалось бы, и так слезливый, становится еще более «эмоциональным», когда встречается с горячим маслом.
4 .
Натирая морковь на терке, вы задумываетесь, что это не просто процесс приготовления, а настоящая тренировка для руки. Ведь если нажмете слишком сильно – вместо натертой моркови получится сплошная морковная соковыжималка.
5 . Пока готовите суп, вы уже представляете себе, как весь дом наполняется ароматом грибной воды, который явно можно использовать в качестве натурального ароматизатора для дома.
6 . Добавляя зелень в самый конец, вы понимаете, что это последний штрих перед тем, как ваш грибной суп превратится в настоящее кулинарное произведение искусства.
И вот, наконец, вы подносите на стол свой теплый и ароматный грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой – ведь весь процесс приготовления этого блюда становится настолько захватывающим и забавным, что не хочется даже думать о том, сколько времени ушло на его приготовление. Главное – результат! Так что, если вы еще не пробовали грибный суп по этому рецепту, то пора начинать планировать свою следующую кулинарную вылазку на кухню и попробовать свои силы в создании этого замечательного блюда. Удачи вам и приятного аппетита!