Гречневая панна котта с ягодами. Классическая панна котта традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль.
Легким и диетическим такой десерт назвать сложно. Но если внести небольшие изменения в классическую рецептуру и заменить сливки на топленое молоко, ароматизировав его гречневой крупой и добавив яркий ягодный акцент, то получится невероятно вкусный и легкий десерт. И поверьте, никто даже и не догадается, что в составе вашего десерта гречка и молоко! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа 30 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 86 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гречневую панна котту с ягодами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–500 млтопленое.
Крупа гречневая–50 г. Желатин–10 г.
Сахар коричневый–10 г. Вода–150 мл.
Голубика–60 г. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления гречневой панна котты с ягодами необходимо накануне вечером тщательно промыть гречневую крупу и залить ее 150 мл топленого молока. Оставить на ночь при комнатной температуре. Шаг 2 Утром выложить гречку с оставшимся молоком на сито и дать жидкости полностью стечь, хорошо придавив ложкой.
Перелить получившееся молоко в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся молоко и коричневый сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.
Не стоит выбрасывать гречневую крупу. За ночь она достаточно разбухнет и ее можно съесть как кашу, долив молока или же использовать как основу для приготовления других блюд. Шаг 3 Желатин выложить в стакан и залить холодной водой. Оставить желатин набухать.
По времени лучше ориентироваться на информацию, указанную на упаковке с продуктом, так как у разного вида желатина время на активацию может значительно разниться. Шаг 4 Для приготовления гречневой панна котты с ягодами в теплое, но не кипящее молоко влить желатин и тут же снять кастрюлю с огня. Тщательно перемешать смесь желатин должен полностью раствориться. Шаг 5 По порционным формочкам или стаканчикам разлить молочную смесь с желатином.
Убрать получившиеся заготовки в холодильник на пару часов. Шаг 6 Ягоды (можно брать абсолютно любые: клубника, малина, вишня, смородина свежие или замороженные) с помощью блендера превратить в пюре. Выложить ягодное пюре поверх застывшей панна котты и украсить, по желанию, целыми ягодами и листиками мяты. Гречневая панна котта с ягодами готова.
Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, Низкокалорийные десерты до 100 ккал: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Рецепты сладостей.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Гречневая запеканка с творогом. Клубничная панна котта.
Молочная гречневая каша в мультиварке. Панна -котта со сливовым соусом. Панна котта с вишней.
Рассыпчатая гречневая каша. Автор рецепта. Valentina Maslova.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора